【迎接十九大 忠诚保平安】听民意、集民智,古城警方向群众汇报工作

2017-10-12 11:32 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:近日,古城公安分局紧密结合“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动和市局党委关于十九大安保维稳工作部署,组织各派出所以多种形式向辖区内党代表、人大代表、政协委员及辖区群众汇报工作。

为进一步密切联系群众,构建和谐警民关系,切实加强和改进社会治安防范工作,不断提高人民群众的安全感和满意度,近日,古城公安分局紧密结合“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动和市局党委关于十九大安保维稳工作部署,组织各派出所以多种形式向辖区内党代表、人大代表、政协委员及辖区群众汇报工作。通过向辖区群众通报近期社会治安形势和公安机关开展社会治安整治工作有关情况,以及面对面交流解答问题、听取意见建议、接受群众监督,进一步密切了警民关系,为群策群力共同维护好辖区社会治安秩序打下了良好基础。

全面汇报工作 客观分析问题

古城分局以召开座谈会、组织民警走访等形式向辖区党代表、人大代表、政协委员及群众代表详细汇报今年以来古城公安工作开展情况。汇报内容包括打击违法犯罪、旅游市场治安秩序整治、服务群众、巡逻防控、矛盾化解、专项行动、安保和“四项建设”等多个方面工作。

城区派出所紧紧围绕今年来分局按照市局党委总体部署开展警力下沉警务前移的勤务模式调整、筑牢旅游核心区治安防控体系方面详细向代表委员们汇报了采取的工作措施和取得的工作成效,客观分析了古城区在全域旅游背景下治安管理和维护稳定方面所面临的压力和困难,介绍了公安机关当前正在全力开展的十九大安保维稳工作。随后,认真剖析工作中的不足,提出了下一步工作计划。

农村派出所重点向代表委员们汇报了今年以来案件办理、缉枪治爆、农村突出交通违法行为整治、辖区安全检查、群防群治、矛盾纠纷排查化解、户籍管理等方面工作开展情况,同时开展了“六防”安全宣传活动。共同探讨了在农村技防工作相对落后的情况下,通过发挥“人防”的主观能动性,全面加强辖区治安防范工作的工作思路。

听取意见建议 汇总整理落实

参加会议的代表委员们认真听取汇报后,充分肯定了古城公安各项工作和所取得的成绩,对公安工作中存在的困难表示理解与支持。

代表委员们聚焦群众普遍关注出租房管理、治安防控、打击犯罪、窗口服务等工作畅所欲言,充分讨论、积极填表,以口头和书面等形式对古城公安下一步工作提出了宝贵的意见和建议,民警对代表们反映的问题进行了详细记录,并给予了认真细致的解答;对提出的意见建议进行整理汇总,共收回《征求意见表》50余份,收集意见建议200余条。

下一步工作中,古城分局将认真整理分析收集到的意见建议,采取有针对性的对策措施,进一步改进工作方法,补齐短板,努力把人大代表、党代表、政协委员的合理意见建议真正落到实处,不断提升公安工作水平,努力提高人民群众的安全感和满意度。

郑重做出承诺 积极宣传发动

古城警方通过参会的“两代表一委员”和群众代表向广大群众和游客郑重承诺:古城警方将不忘初心,砥砺前行,用心用情用力服务辖区群众和游客,以更高的标准,更严的要求,坚决打好十九大安保维稳“四场硬仗四个专项行动”,筑牢旅游核心区治安防控体系,努力实现“五个严防、三个不发生”目标任务,以维护辖区社会治安稳定为己任,以突出的工作成绩向党委政府、上级公安机关及人民群众交一份满意的答卷。

同时,古城警方在汇报工作过程中,通过参会的“两代表一委员”和群众代表呼吁大家积极参与到维护辖区社会治安秩序工作中来,通过“红袖标”等群防群治工作,发挥民力无穷作用,进一步加大对辖区各类矛盾纠纷排查化解及违法犯罪活动的打击力度,确保平稳有序,积极营造警民共建平安社区的良好氛围。

(供稿/古城分局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.