新团片区基础设施建设项目即将移交,今天许多部门负责人都去看了

2017-10-16 13:47 来源:古城之窗 作者: 和克强    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:新团片区建设有几个年头了,片区内路网基本成型,水、电、路灯、绿化、环卫等基础设施配套建设也逐年实施。

新团片区建设有几个年头了,片区内路网基本成型,水、电、路灯、绿化、环卫等基础设施配套建设也逐年实施。片区内已经建成的基础设施建设项目什么时候能移交管理,是许多职能部门关注的事。今天上午,区委常委、常务副区长和永宏带着各涉及街道、部门负责人,到新团片区进行调研,现场查看基础设施建设情况,并研究了工作移交相关事宜。

丽江新城新团片区(云南丽江高校区)城市基础设施建设项目规划总面积14.7平方公里,其中城市基础设施建设项目用地面积5569亩,包括市政道路、公共园林绿化、给排水、电力电信、燃气、防洪、环卫、社会停车场等建设内容。项目曾先后被列为“2010年云南省100个重点前期工作项目”和“2011、2012年云南省100个重点新开工项目”。

截至2017年8月,新团片区累计完成基础设施建设投资10.55亿元。完成市政道路建设里程21.64公里及相关城市道路园林绿化、照明等工程,同时还完成片区输变电工程布设、供水管网和排污管网铺设、燃气管网建设等项目。此次计划移交涉及新团片区金山北路、存信路、团山北路、团山南路、青山北路、东兴路、石新路(二期)、东启路八条共计14.28公里市政道路及配套设施,以及电力管网、排污管网、交通信号设施和市政道路的环境保洁工作。

和永宏与各部门负责人先后到新团片区已建成的市政道路进行实地查看,了解项目现状。随后,在新团投资开发有限公司召开会议研究了工作移交相关事宜。

“各部门要结合各自职责,查找市政基础设施建设项目存在的问题和症结,要对实际情况了然于胸。”在听取汇报和职能部门的建议后,和永宏提出,要强化思想认识,加强对新团片区的管理。新团片区作为城市的一个新片区,各部门要把片区的事情作为自己的事情,管理好、经营好。要强化问题整改,为各项工作的顺利移交打好基础。新团公司要用两个月的时间进行集中整改,解决好市政基础设施建设项目存在的问题。

“城市管理要‘精’要‘细’,切忌粗枝大叶。”和永宏说,要以问题为导向,加强城市精细化管理,针对存在的问题逐一加以整改,成熟一项,移交一项。必须在12月31日前完成已建成基础设施建设项目的移交工作。要强化资金争取力度,积极争取上级支持。要强化工作落实,各部门要突出工作重点,把新团片区已建成基础设施移交工作当做一件大事要事,认真抓好落实。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.