古城区工商联召开四届三次执委会,安排部署了这些工作

2017-10-17 12:37 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:古城区政商“亲”“清”关系如何?分行业开展调研情况怎样?“万企帮万村”工作怎么做?10月13日,古城区工商联(商会)召开第四届执行委员会第三次会议,就上述问题进行了交流及安排。

古城区政商“亲”“清”关系如何?分行业开展调研情况怎样?“万企帮万村”工作怎么做?10月13日,古城区工商联(商会)召开第四届执行委员会第三次会议,就上述问题进行了交流及安排。

区委常委、区委统战部部长李康,区政协副主席、区工商联主席李成和,古城区工商联相关负责人及成员单位代表出席会议。

会上,区工商联党总支书记杨耀芬传达学习了习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话——迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发展企业家作用的意见》;传达了区委统战工作会议精神。

会议听取了政商“亲”“清”关系调研情况汇报;听取了分行业调研情况汇报;安排部署了“万企帮万村”相关工作;对生态农庄建设进行了经验交流等。在进行了分组讨论后,各组召集人向大会汇报了分组讨论结果。

会议指出,此次会议是一次区工商联成员单位相互交流、学习的过程;是一次参政、议政,建言献策的过程;是一次民营企业维护合法权益的过程。今年9月份,区工商联结合实际,通过问卷调查、实地调研、座谈交流、参与活动等多种方式,分为房地产行业、建筑行业、种养殖行业等10个组开展了分行业调研,主要是为了深入了解行业生产经营情况,查找存在的困难和问题,为党委政府切实解决企业在融资、维权、科技创新、转型升级、人才引进、非公党建、教育培训等方面提供决策依据。

会议提出,调研报告提出了当前区民营企业存在的困难和问题,针对困难和问题提出的对策具有科学性、广泛性、针对性和群众性。下一步,希望工商联进一步加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用;希望民营企业要把握大势,抢抓机遇,提振发展信心;希望民企代表要提出更多更好的意见建议,积极建言献策;希望民营企业积极开展公益事业,回报社会。

会议提出,广大非公经济人士要认真学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,牢记“36字”企业家精神,努力构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济发展提供良好的政治和社会环境。区工商联要以即将召开的十九大精神为引领,以“两个健康”为主线,增强信念,促进古城区非公经济持续健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.