苏武到文化街道开展工作调研

2017-10-18 13:06 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月16日,区政府代区长苏武带队到文化街道,就扶贫移民和产业发展等工作开展调研。

10月16日,区政府代区长苏武带队到文化街道,就扶贫移民和产业发展等工作开展调研。

红水塘是调研的第一站。红水塘村民在原来种植苹果的基础上,改良品种,改善管理,进行林果产业的二次创业。在产业合作社带动下,目前核心区苹果种植面积达1800亩,带动周边发展苹果4000余亩。正值苹果成熟期,一树树鲜艳的果子,一座座飘香的果园,让红水塘的秋天充满了丰收的喜悦。

“老百姓种苹果每年能收入多少?他们对产业的接受程度如何?”苏武边查看林果种植情况,边向合作社负责人询问。“发展产业,要提高群众的接受度。让更多的群众接受新的科学技术,这才是发展的关键。”苏武说,要加大科技培训的力度,进一步改善水利设施。产业合作社要起好带头作用,教会群众科学技术,带动群众共同发展。要从科技入手,提高产业品质,让老百姓户户参与,一起发展,共同受益。

在拉马古社区鲁准罗新村,近600米的出村道路正在铺设沥青路面。村内基础设施已基本完善,道路整洁,房屋有序,俨然一派新农村的模样,已有51户村民相继完成了搬迁。村边建成了30多座大棚,村民们正商议着如何引进好的项目,发展生产。

“鲁准罗新村的建设超出了我的预期。”苏武对村里的变化感到欣慰。他叮嘱村社干部,要团结好老百姓,为他们的发展多想想办法。易地搬迁是个难逢的机会,老百姓要对党委政府有着感恩的心,同时搬迁的群众背井离乡,也会遇到诸多的困难,地方党委政府和相关职能部门要多给予关心和帮助。区内会逐步解决老百姓存在的困难和问题,大家也要通过自己的努力,搬进来,稳得住,谋发展,要让一代更比一代富。

随后,苏武一行还到文化垃圾填埋场和街道办事处机关院内查看。苏武在调研中提出,基层面对的是老百姓,工作的好坏直接影响党委政府的形象。在工作中,要杜绝空、虚,要实实在在,追求一些能够落地的实事,多谋划一些能够实现的蓝图。要用实实在在的成绩,引领地方群众的发展。

区委常委、副区长杨红韦,区政府办、扶贫移民局、易地办、农业局及文化街道办事处负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.