进社区、访基地、看产业,市人大代表古城区代表小组开展活动

2017-10-26 11:39 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月24日,丽江市三届人大代表古城区代表小组开展活动。

10月24日,丽江市三届人大代表古城区代表小组开展活动。

在古城区人大常委会主任和学勇组织下,参加活动的市人大代表们集中学习了《国家情报法》《行政诉讼法》《丽江市城市管理条例》,代表们围绕五年来的履职情况进行了交流发言。

在视察活动中,代表们先后到开南街道和七河镇视察了提升城乡人居环境工作及农产业结构调整情况。

代表们首先来到开南街道良美社区启良三居民小组视察提升城乡人居环境工作。据介绍,自启良三居民小组被列为古城区提升城乡人居环境试点以来,最大限度整合项目资金,多措并举,扎实开展以“七改三清”为主要内容的提升城乡人居环境行动,村庄面貌焕然一新。

随后,代表们在七河镇视察了重楼种植基地。基地由丽江万农生物开发有限公司投资建设,于2015年7月与云南白药集团签约,成为云南省第一家被云南白药委托的种植基地。目前公司拥有标准化重楼种植示范基地300多亩。

在位于七河镇良种肉牛养殖场,代表们详细了解了养殖场发展情况。据了解,七河镇发展肉牛良种养殖具有相当的优势,目前,养殖场已引进云南省第一个自主培育拥有知识产权的肉牛品种“云岭牛”良种。未来,养殖场将通过技术改良,在发展本地黄牛养殖的基础上,大力发展云岭牛推广养殖。

视察中,代表们通过实地调研,对提升城乡人居环境工作及农产业结构调整提出了意见建议。

根据活动安排,25日至30日,代表们还将开展关于学习宣传党的十九大精神活动,并根据履职需要,自行走访选区和联系点的群众,开展调查研究,听取群众意见建议,做好五年来的履职情况总结。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.