古城区召开领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神

2017-10-31 12:41 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月30日上午,古城区召开领导干部大会,传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。

10月30日上午,古城区召开领导干部大会,传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全区各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,奋力开创古城区跨越式发展新局面,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。

区委书记周开举主持会议并讲话。

区委副书记、代区长苏武作传达,区委副书记李自红,区委副书记、区驻村扶贫工作队总队长范玉峰,区人大常会主任和学勇,区政协主席木德仁出席。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会选举产生了新一届中央领导集体,为推进“四个伟大”提供了坚强组织保证;谋划了新时代宏伟蓝图,进一步指明党和国家的前进方向;极大凝聚了党心军心民心,引领全党全国全军向着中华民族伟大复兴的中国梦的光辉前景不断前进;引起了国际社会高度关注,将深远影响世界未来发展;新时代存在新机遇,我们党将更有新气象新作为。我们要围绕党的十九大作出的各项决策部署,全面对标对表,深入学习宣传贯彻,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

周开举在讲话中说,党的十九大精神集中体现在大会通过的十八届中央委员会的报告、中央纪律检查委员会工作报告、党章修正案和习近平总书记所作重要讲话精神中。我们要在学懂、弄通、做实上下工夫,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要深刻学习领会党的十九大的主题,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟新境界、创造新辉煌;要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的历史地位和指导意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到古城经济社会发展的全过程、体现到党的建设各方面;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决好发展不平衡不充分的问题,更好满足人民对美好生活的需要;要深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,为把蓝图化为现实作出古城应有的贡献;要深刻学习领会全面建成小康社会作出的新部署,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治攻坚战;要深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求,更加自觉地学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,毫不动摇坚持和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力。

周开举要求,要精心组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,以上率下、步步深入,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全区人民的自觉行为。要认真抓好学习,务必入脑入心,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要认真开展好学习培训,做到多形式、分层次、全覆盖;要组织开展集中宣讲活动,推动党的十九大精神进农村、进机关、进校园、进社区;要做好新闻宣传,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众;要结合实际、找准工作着力点和创新突破口,推动党的十九大精神在古城落地生根;要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以奋发有为、争创一流的精神状态推动古城跨越发展;要全面增强干事创业本领,争当学习型、思考型、研究型和实干家式的好干部;要全力抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务;要提前谋划明年工作,增强工作主动性和创造性。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,部分担任过副处以上领导职务的离退休老同志,各乡镇(街道)党政主要负责人,区直各部门实职副科以上干部参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.