苏武到金江乡调研

2017-11-03 14:33 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:11月1日,代区长苏武到金江乡就脱贫攻坚及产业发展工作进行调研。

11月1日,代区长苏武到金江乡就脱贫攻坚及产业发展工作进行调研。

普勤村是此次调研的第一站。苏武到达普勤村委会后直奔挂点包村的金江乡普勤村委会普勤第一、第二小组调研走访,与贫困户共商帮扶计划。

建档立卡户和耀兴家已经发生了很大变化,崭新的大门很远就能看见,家里的住房条件也有了很大改善。“今年种烤烟了吧?收入有多少?”一进家门,苏武就和他唠起了家常。这个只有父子两人的家庭,今年种烤烟的收入就有4万多元,刚卖完烤烟,儿子又进城打工了。苏武边了解情况边说:“让儿子早点找个媳妇,日子只会越过越好。”

在结对帮扶的挂钩户和习远家中,70岁的老妈妈忙着让大家进屋。“老大娘,身体还好吧?家里的收入怎么样?”苏武边向老人了解情况,边说:“家里有什么困难,及时向党委政府反映,我们会尽力给予帮助的。”在村中走访时,苏武还向村组负责人了解村里存在的困难问题,并安排相关部门予以协调解决。

在普勤北山,苏武实地查看了易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,要求乡党委政府严格按标准要求实施,同时要严把工程建设质量。

“要尽快推进码头建设进度,让沿江群众早日受益。”在金江村邑马珍,苏武一行查看了码头建设进度及小集镇建设情况。随后,苏武一行还实地了解了产构四、五组的泥石流地质灾害治理项目推进情况。

苏武在调研中提出,干好基层工作一定要转变思路,要以群众迫切愿望为导向,着力解决好群众最急、最盼、最需的生产生活难题。金江乡党委政府要对未来的发展有准确定位,要结合实际首先解决好群众的出行难题。对关系到群众的民生工程,要严格把关,全力推进。要结合脱贫攻坚工作的深入开展,用良好的产业带动群众增收。对全乡发展的重大事项,要广泛征求群众意见,更多听取百姓声音,把好事做好,实事干实。

区委常委、区委统战部部长李康,区委常委、副区长、区驻村扶贫工作队副总队长杨红韦及区直相关部门负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.