古城区:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢新时代脱贫攻坚战

2017-11-10 14:18 来源:古城之窗 作者:和佳琼    编辑:   

A- A+

摘要:11月8日,古城区扶贫开发领导小组第七次会议暨脱贫攻坚“百日行动”工作推进会举行。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢新时代脱贫攻坚战。

11月8日,古城区扶贫开发领导小组第七次会议暨脱贫攻坚“百日行动”工作推进会举行。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢新时代脱贫攻坚战。

区委书记周开举主持会议并讲话。

会议听取了全区危房改造、产业扶贫、易地扶贫搬迁、劳务输出、教育健康、驻村帮扶等工作情况汇报。审议了《古城区迎接市级考核工作方案》和《古城区2017年度脱贫攻坚考核工作方案》。

会议强调,全区脱贫攻坚工作要在精准和落实上下功夫,对照丽江市2017年度脱贫攻坚考核工作方案、古城区年度脱贫攻坚任务和脱贫攻坚“百日行动”工作方案要求,认真查找短板和不足,研究确定解决措施,扎实做好全区2017年度脱贫攻坚考核工作和迎接市级考核准备工作。

就做好下一步工作,会议要求:

一要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决打赢新时代脱贫攻坚战。要深刻学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚工作作出的战略部署,拿出务实管用的措施,兑现让贫困人口和贫困村(社区)同全国全省全市一道进入全面小康社会的庄严承诺。

二要对脱贫攻坚“百日行动”和市、区考核迎检准备工作高度重视。要做到思想上足够重视,坚定脱贫攻坚“五大目标”任务不动摇;要站在讲大局的高度,抓好责任落实,分解任务、明确责任、迅速行动,做到精准到位;要站在讲纪律的高度,全力配合考核,通过精准考核,强化考核结果运用,严格兑现考核奖惩和执纪问责。

三要坚持问题导向,对标对表、精准发力、落实责任、全力冲刺,深入推进全区“两不愁三保障”脱贫攻坚目标任务完成。

四要强化信息对接、资金监管、资金保障和组织保障工作,推动全区脱贫攻坚工作蹄疾步稳、扎实有效。

五要深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,解决好“扶志”和“扶智”的问题。挂钩领导要为挂联村(社区)宣讲十九大精神;基层党建要突出问题导向、补齐短板,开展好基层党建提升年各项工作;宣传报道要充分展示全区扶贫工作成果、挖掘扶贫典型经验、宣传扶贫先进个人。

区领导苏武、李自红、范玉峰、彭加明、杨红韦等及区扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.