反家暴宣传,古城在行动!

2017-11-27 13:22 来源:古城之窗 作者: 赵根玉 洪晓东    编辑:   

A- A+

摘要:“您好,您对家庭暴力怎么看?面对家庭暴力您知道该怎么办吗?这是《中华人民共和国反家庭暴力法》,您可以学习一下。”

“您好,您对家庭暴力怎么看?面对家庭暴力您知道该怎么办吗?这是《中华人民共和国反家庭暴力法》,您可以学习一下。”11月24日上午,身穿红马甲的巾帼志愿者在玉河广场,向过往的行人一边询问,一边发放宣传资料......

11月25日是反家庭暴力日,市、区妇联联合市防艾办、丽江古城保护管理局在玉河广场开展“反对家庭暴力,构建平安家庭”为主题的“11•25”反家庭暴力日大型宣传活动。引导广大家庭成员自觉学法、用法、守法,消除家庭暴力,切实维护妇女儿童合法权益,推进平安家庭创建。

活动通过集中宣传与流动宣传相结合的方式进行。集中宣传区域悬挂了横幅,放置了“什么是家庭暴力?”“遇到家暴怎么办?”等反家暴知识宣传展板,让过往游客及市民直观地了解家庭暴力的危害。巾帼志愿者、旅游志愿者则走到人群中,采用流动宣传的方式,向群众普及反对家庭暴力的相关知识。

现场,工作人员还向群众发放了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《关爱儿童您我共行动》《平安家庭创建倡议书》等宣传材料,利用LED屏循环播放反家庭暴力视频,并向群众提供相关咨询,向公众宣传反对家庭暴力理念和我国现行的反对家庭暴力相关法律法规。

值得一提的是,在活动中,工作人员还招募反家庭暴力支持者,亮明态度对家庭暴力说“不”。为反家庭暴力进行呼吁,倡导市民拒绝家暴、关爱家人,建立和谐平安家庭,支持者们还积极发动周围群众参与。

结合宣传活动,各部门工作人员还开展了禁毒防艾、反邪教、倡导绿色低碳生活等宣传,引导广大群众积极学习相关法律法规,提高自身法律意识,倡导绿色健康生活。

据了解,本次宣传活动共计发放宣传材料5000余份,此外,还发放了环保收纳袋、计生用品、纳西快板音像资料等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.