【大众创新 万众创新】祥和街道“个转企”工作实现零的突破!

2017-12-05 13:45 来源:古城之窗 作者:和雪源    编辑:和雪源   

A- A+

摘要:祥和街道开展“个转企”暨加强税收征管工作三周来,工作成效明显。截至目前,祥和街道工作组已入户调查1758户,挖掘出有“个转企”潜力的98户。

祥和街道开展“个转企”暨加强税收征管工作三周来,工作成效明显。截至目前,祥和街道工作组已入户调查1758户,挖掘出有“个转企”潜力的98户。11月29日,锦缘大药房成功转型为个人独资企业,实现祥和街道“个转企”零的突破。

“辖区内很多潜在的‘个转企’个体工商户嫌麻烦,传统的经营模式,让经营者在用工、财务、经营上一人说了算,对于转企顾虑比较多,往往都持观望态度。”祥和街道工作人员表示,对此,祥和街道“个转企”暨加强税收征管工作主要以入户信息采集为主,宣传动员为辅。

据了解,随着潜在“个转企”商户不断增多,祥和街道通过会商,广泛征询工作组意见,及时与“个转企”暨加强税收征管工作领导小组办公室对接,各社区工作组和区市场监管局相关负责人组成机动工作组,从潜在“个转企”数据库中筛选出转企意愿强烈、条件成熟的个体工商户,采取“确定重点、上门服务、答疑解惑、树立典型、带动一片”的工作方法,努力确保“个转企”暨加强税收征管工作取得根本性成效。

古古了解到,祥和街道“个转企”暨加强税收征管工作机动工作组通过上门解答什么是个转企,为什么要个转企,需要什么手续,原个体工商户字号是否保留以及原个体工商户场所是否可以沿用,原个体工商户的前置许可文件是否有效等具体问题,实现服务机制进一步优化,逐步消除个体工商户的顾虑。

此外,“个转企”暨加强税收征管工作机动工作组还负责后期服务工作,加强后期指导。“个转企”的经营者在办理后电话告知工作组成员,经过现场核实情况后,登记备案,建立“个转企”转型升级数据库。对于成功转型升级的经营者,帮助其落实相关优惠政策,及时组织进行经营方面的指导、培训。

祥和街道相关负责人表示,下一步将在“个转企”暨加强税收征管工作中,进一步统一思想,不断改进工作方式方法,加强服务,做好宣传动员工作,不断推动祥和民营经济转型升级和健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.