【新丽江 新旅游】整改给力!观音峡景区时隔5个月后恢复接待旅游团队

2017-12-22 11:42 来源:古城之窗 作者:和书兵    编辑:洪晓东   

A- A+

摘要:12月21日,从古城区旅游发展委员会获悉,昨天,丽江市旅游发展委员会发布了关于观音峡景区恢复接待旅游团队的通知,从12月20日起,各旅行社可以组团前往观音峡景区游览。

12月21日,从古城区旅游发展委员会获悉,昨天,丽江市旅游发展委员会发布了关于观音峡景区恢复接待旅游团队的通知,从12月20日起,各旅行社可以组团前往观音峡景区游览。

今年7月15日,丽江市旅游发展委员会对旅游市场整治情况进行了通报。其中,观音峡景区因建设无序、经营混乱、管理弱化、服务退化、设施老化、负面舆情不断、游客投诉率长期居高不下,要求该景区从7月20日起不得接待旅游团。

面对通报的问题,观音峡景区开发运营方——丽江漾弓江旅游开发有限公司高度重视,迅速启动“整改模式”,5个月以来,景区开展了一系列“铸美靓牌”行动,将检查出的每一个问题都当做整改的“必答题”。观音峡景区办公室负责人和红介绍,“景区团队游禁令的撤销,得益于我们每一位员工整改态度认真、力度较大、针对性强。”

和红说,在整改过程中,景区严格按照国家4A级景区标准,在古城区旅发委和七河镇党委政府的具体帮助下。列出了存在问题清单共37项并逐一进行完善和整改。特别是进一步强化管理,在制度建设和服务质量提高上狠下功夫。

截至目前,景区全员培训人数已达450人次,经过近半年的整改共计投入资金202万元,警示牌、导览图、引导牌、景物介绍、温馨提示牌共制作393张,更新及新增垃圾箱80个,还涉及不协调建筑拆除、修复、绿化及道路硬化全覆盖。

在景区秩序提升工作方面,保安人员从原来6人增至12人,保洁人员从原来8人增加到12人。并建立了长效的保洁工作和保安、停车场管理机制。针对景区设施老化这一整改要求,公司对景区卫生间全部进行了改造,消防设施设备也进行了补充完善。

在七河镇镇政府的关心支持下,景区内外占道经营、乱搬摊、设点现象得到根本整治。在景区内所有商户都办理了有关证照,同时按标准明码标价、诚信经营。预计到12月底,观音峡景区用于整治全面提升服务质量的资金将到达452万元。

目前,观音峡景区各项整改行动仍在进行中,景区旅游服务和设施正悄然“升级”。和红表示,“景区全体员工将把这次整改作为新的起点,更加自觉的完善各项管理制度,全面提升景区硬件水平和服务质量。我们有决心、有信心把观音峡景区打造成注重品牌、服务一流、环境优美,具有安全感、吸引力强的知名景区,让广大游客尽兴而来,满意而归。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.