这项工作要在2月10日前取得阶段性成果!区领导进社区调研提出工作要求

2018-01-08 13:46 来源:古城之窗 作者:和书兵    编辑:洪晓东   

A- A+

摘要:1月4日,由区委常委、区政府常务副区长和永宏带队,区财政局、国税局、地税局、市场监管局、统计局、卫计局、文广局、公安分局、消防大队主要负责人组成的调研组先后到祥和街道义和社区、大研街道五一社区、束河街道龙泉社区及西安街道义正社区开展“个转企”暨加强税收征管工作调研。

1月4日,由区委常委、区政府常务副区长和永宏带队,区财政局、国税局、地税局、市场监管局、统计局、卫计局、文广局、公安分局、消防大队主要负责人组成的调研组先后到祥和街道义和社区、大研街道五一社区、束河街道龙泉社区及西安街道义正社区开展“个转企”暨加强税收征管工作调研。

每到一地,和永宏一行采取查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对四个街道(社区)“个转企”暨加强税收征管工作开展情况、工作中存在问题和困难进行了解和交流,现场为街、社干部进行工作指导,并提出具体开展“个转企”暨加强税收监管方面的意见建议。

调研中,和永宏要求全区各街道办事处及工作组要认真按照会上各部门提出的建议和要求,在不影响群众生产生活,充分保障群众合法权益的前提下,全力推进“个转企”暨加强税收征管工作,并力争在2月10日前取得阶段性成果。

社区实地调研工作结束后,和永宏在西安街道办事处主持召开全区“个转企”暨加强税收监管工作推进会。和永宏说,自古城区“个转企”暨加强税收征管工作开展以来,工作成效比较明显,各街道社区个转企工作积极性也明显增强,为进一步提高群众依法纳税意识,一定要做到法治引领、改革创新、依法征税、便民办税,为全区经济社会发展奠定良好基础。

资料图

就“个转企”暨加强税收征管下一步工作,和永宏提出四点工作要求:一是全力抓好思想宣传动员工作。各街道及“个转企”办公室要进一步加大对“个转企”暨加强税收征管工作的宣传力度,对法律法规和相关政策进行全面具体的宣传解释,对有“个转企”潜力、有转企意愿的个体户,要认真做好思想工作,进一步加强思想动员。二是全力抓好“个转企”工作。从下周起,由区统计局局长带队,各相关部门全力配合,全员下沉一线,一对一、点对点、户对户开展“个转企”动员工作,重点推进、重点突破,力求工作取得实效。同时,“个转企”办公室要做好协调服务工作,确保发现问题及时协调处理。三是全力抓好税收征管工作。区国税局、地税局要以当前开展“个转企”暨加强税收征管工作为契机,进一步统一思想,认真落实减税降费措施,强化税收执法的统一性和规范性,维护税收公平,力争让全区税收征管工作取得成效。四是全力抓好人员协调工作。“个转企”工作组人员要确保到位到岗,严肃工作纪律,“个转企”办公室要对人员到岗到位情况进行及时通报。此外,各相关单位要进一步加强信息共享机制,确保“个转企”暨加强税收征管工作顺利推进。

资料图

区人社局、区残联分管领导应邀参加在西安街道办事处举行的工作推进会。会上,调研组还对“个转企”工作成绩优秀的大研街道五一社区、西安街道提出表扬。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.