【爱我丽江】暖心!古城区大山深处这些孩子们的小小心愿实现了!

2018-01-11 10:58 来源:古城之窗 作者:和佳琼    编辑:和雪源   

A- A+

摘要:他们是大山深处的孩子,有着最纯真的笑容,有着最明亮的眼睛,他们的心愿非常的小,小得让我们心疼。想有一套漂亮保暖的校服;想要在冬天里喝一杯热水;想要冬天不再用手洗衣服……这些,就是他们的小小心愿。

他们是大山深处的孩子,有着最纯真的笑容,有着最明亮的眼睛,他们的心愿非常的小,小得让我们心疼。想有一套漂亮保暖的校服;想要在冬天里喝一杯热水;想要冬天不再用手洗衣服……这些,就是他们的小小心愿。

就餐的孩子

学生用冷水洗碗、直接喝冷水

1月9日,对古城区金江乡罗玄完小的64名学生来说,是一个难忘的日子。

为孩子们穿上新校服

捐赠仪式

为孩子们发放新校服

当天,丽江市红十字会常务副会长李渝丽,古城区人民政府副区长赵玲,古城区红十字会相关负责人等来到该小学,为孩子们送去了64套新校服、一台洗衣机、两台饮水机(配套有过滤器的净水桶两个)及一些文体用品,实现了孩子们的小小心愿。

为孩子们穿上新校服

为孩子们穿上新校服

罗玄完小位于偏远山区,距城区约100多公里,距金江乡人民政府约30公里,全校有8个教师,设7个班级共64名学生。其中,寄宿制学生有51名,最远的学生从家到学校有15公里的距离,最小的寄宿学生只有4岁半。这些孩子本该是在父母怀里撒娇讨宠的年纪,却离开了家,为的是能够通过知识改变贫穷落后的境地。

今年10岁的寸雪芹,在5岁的时候就离开父母住到了学校,那时,她就开始学着洗自己的衣服了。她写道:“希望每天都能喝上一口热水,有一台洗衣机在冬天里洗一下衣服。”

孩子的心愿

穿上新校服的寸雪芹

据悉,该校师生的生产生活用水比较困难,要靠从几公里外的水源地引到学校的蓄水池,每到雨季水都会有些浑浊,并不能保证师生们生产生活用水的安全问题。

今年11岁的张国花的愿望也很简单,但也代表了大多数女生的心声。她写道:“希望能像城里的孩子一样,有一套漂亮的校服。”她还说:“以前也有过校服,但都小了,也很薄,不适合冬天穿。”

孩子的心愿

穿上新校服的张国花

该校的老师介绍说,虽然条件比不上城里的同龄孩子,但是学生们却是非常的好学,他们知道只有学好了知识,才能开拓眼界,才能改变未来,才能摆脱贫困!

穿上新校服的学生

古城区红十字会了解到该校的情况后,在丽江市红十字会的支持和指导下,古城区红十字会积极参与省红十字会发起的助力脱贫攻坚——滇苗助学项目“小小心愿”网络众筹大赛,为罗玄完小的集体心愿在互联网及微信平台发起筹款,并以5天的时间筹集到了善款12060元,完成了筹款目标。

孩子们的演出

孩子们的演出

捐赠仪式上,赵玲希望学生们能心存感激,刻苦学习,树立远大的理想,早日成为国家栋梁。李渝丽鼓励同学们怀着一颗感恩的心,勤奋学习,全面发展,不辜负学校、老师和家长的殷切希望以及社会各界的帮助和关怀,长大后回报社会和爱心人士的关爱。而学生们也以精彩的文艺表演表达了他们的心情。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.