积极行动!古城区持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2018-01-24 09:58 来源:古城之窗 作者:和桂莹    编辑:洪晓东   

A- A+

摘要:连日来,古城区各单位持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

连日来,古城区各单位持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

区委宣讲团到区环保局宣讲党的十九大精神

近日,党的十九大精神区委宣讲团在区环保局举行宣讲报告会,区委宣讲团成员、区委党校老师周明流作了专题宣讲。

报告会上,周明流分别从十九大召开的背景和十九大热词,党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及基本方略,过去五年工作的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署及我国经济社会发展的重大部署,坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神谱写好古城发展新篇章等方面,进行了全面讲解。

周明流说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全党一项长期而重大的政治任务,我们一定要高度重视,积极行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要联系实际学,带着问题学,领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,把握科学内涵、精神实质、实践要求,用其武装头脑、指导实践、推动工作,为古城区经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

会议提出,全体干部职工要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后环境保护工作首要任务,把思想统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为指导,立足本职工作、建功立业。要通过广泛的宣传教育,增强承担起加强生态环境保护、全面提升生态文明、建设美丽古城政治责任的紧迫感和使命感,营造爱护生态环境的良好风气,为促进环保工作发展做出不懈努力。

区委宣讲团到金江乡宣讲党的十九大精神

1月23日上午,党的十九大精神区委宣讲团到金江乡举行宣讲报告会。区委宣讲团成员、区委党校高级讲师李锡龙以《不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题,作主题宣讲。

报告会上,李锡龙紧紧围绕党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及基本方略,过去五年工作的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署及我国经济社会发展的重大部署,坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神,谱写好古城发展新篇章等九个方面,进行了全面讲解。

李锡龙说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党一项长期而重大的政治任务,我们一定要高度重视、积极行动。学习党的十九大精神要联系实际学,带着问题学,领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,把握科学内涵、精神实质、实践要求,把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用其武装头脑、指导实践、推动工作,为全区经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

就学习宣传贯彻党的十九大精神,金江乡提出,一要在把握精神实质上下工夫,真正把全乡党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要在学以致用上下工夫,切实以党的十九大精神为指导,联系实际,认真思考,推动全乡各项工作再上新台阶。三要在深入宣传上下工夫,结合 “两学一做”学习教育和脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题实践活动等,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

乡机关、乡属各单位干部职工,各村委会干部、村民小组长、党小组长参加学习。

区委宣讲团到七星园区宣讲党的十九大精神

今天上午,党的十九大精神区委宣讲团为古城区七星个私经济实验园区70多名非公经济领域的党员开展宣讲报告会。区委宣讲团成员、区委党校高级讲师白雪芬作了主题宣讲。

宣讲会上,白雪芬紧紧围绕党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及基本方略,过去五年工作的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署及我国经济社会发展的重大部署,坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神,谱写好古城发展新篇章等九方面,进行了全面讲解。

白雪芬说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系最广大人民群众的根本利益。作为非公企业的党员,大家更要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分学习领会十九大精神的实质内涵,在学懂弄通上下功夫,把十九大精神贯穿于实际的工作中。

来自浙江从事建材经营的党员陈朝炯说,他是2000年来到丽江,2004年加入中国共产党。一直以来,七星园区党委非常重视对非公经济领域党员的管理,经常组织党员参加各种学习培训,让我们进一步了解了国家的发展方向。通过今天的学习,使我自身理论水平得到了提高,同时也加深了我对党员严格自律的认识。在今后的工作生活中我会努力学习宣传贯彻好党的十九大精神,真正学深学透,把党的十九大精神的要求落实到具体工作中,不忘初心,牢记使命,为开展非公党建工作贡献自己的一份力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.