“私人订制”免费春联!祥和诗书画协会这波福利不“福”不行!

2018-01-29 09:27 来源:古城之窗 作者:和桂莹    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:“无联不成春,有联春更浓”。手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉,这一道道红色的年味是老祖宗留传千年的背影。

“无联不成春,有联春更浓”。手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉,这一道道红色的年味是老祖宗留传千年的背影。

1月26日上午九点,古城区祥和街道办事处院内甚是热闹,来自街道各社区的书法爱好者们聚集一堂,他们挥毫泼墨,现场撰写春联。古古在现场看到,书桌旁一会儿就摆放满了书写好的对联,对联内容丰富,形式多样且很有创意,像“不忘初心跟党走,全国喜迎十九大”的对联体现了书法爱好者对党和国家事业的支持;而“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”的对联则表达了他们对家庭美满幸福及兴旺平安的美好期许……

书写过程中,大家隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如,一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联,都寄托着大家辞旧迎新、展望未来的美好愿望,伴随着墨汁的飘香,闻讯赶来的社区居民拿着心仪的对联,脸上乐开了花,他们纷纷表示非常喜欢这些现场手写的春联,认为这些比买来的春联更有意义。

据了解, 1月23日至1月25日,祥和街道诗书画协会就组织了本土18名书画名人,在街道文化站开展集中创作,他们在3天的时间里已集中创作了2500余对春联,将在近期以不同形式赠送给广大居民群众。今天,街道诗书画协会组织本土书画名人再次来到街道办事处大院现场书写,2月10日前后,诗书画协会会员还将到祥和辖区人流量较大的丽客隆超市(锦泰旗舰店)门口,现场为居民群众书写,并现场为居民群众提供“私人订制”,满足居民群众对新一年的祈愿、对新时代美好幸福生活的向往。

资料图

街道诗书画协会会长和汝盛老人说,祥和街道每年都会举行迎新春送春联活动,至今已举办了6年,而今年的主题将结合党的十九大精神宣传。为更好的开展好今年新春送春联活动,书画协会会员、本土书画爱好者早早就进行了集体“备课”,专题学习了党的十九大精神,希望通过把党的十九大精神与传统春联相结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进春联的字里行间,创作出富有新时代内容的春联,更好地体现我们国家日渐强盛,人民生活幸福这一主题。

资料图

祥和街道工作人员介绍,在今年新春佳节到来之际,街道办事处将利用走访慰问辖区困难群众、老党员、困难党员、军烈属这一时机,将为他们送上诗书画协会创作好的春联。同时,街道机关办公大门将张贴“祥和洽洽雨顺心、和乐融融风调景”的春联,以突显“和乐祥和”的氛围。全街道所辖的4个社区居委会、31个居民小组的活动场所都将换上此次创作的、具有宣传党的十九大精神内涵的新春对联。       

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.