区委理论学习中心组开展集中学习,肖忠万要求抓好“两台大事”

2018-01-30 09:16 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月28日下午,区委理论学习中心组开展2018年度第1 次集中学习,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持学习会议。

1月28日下午,区委理论学习中心组开展2018年度第1 次集中学习,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持学习会议。

会议认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷,并围绕省委第二巡视组巡视古城区反馈问题开展专题学习。

肖忠万在总结时说,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。学好用好这两本书,特别是第二卷,是全区广大党员、干部当前和今后一个时期的重要政治任务。在学习方式上,要注重抓好结合,不断增强学习的针对性和实效性;在具体学习安排上,要认真组织实施,做到全员覆盖;在学习效果上,要真正学出信仰来、学出忠诚来、学出感情来、学出使命来、学出能力来。通过深入学习宣传教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在古城落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。

肖忠万要求,要把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,确保“条条有整改、事事有回应、件件有着落”。全区各级各部门务必在思想上高度重视,领导干部要以身作则、率先垂范,对整改工作要亲自研究、亲自部署、亲自落实,用过硬的措施取得扎实的工作成效。整改任务务必落实到位,各牵头领导和责任部门“一把手”对整改任务、整改措施、工作进度必须做到心中有数、胸中有方,要制定好时间表、路线图,严格按照各时间节点有条不紊、一步一个脚印地推动整改任务落到实处。要加强督促检查,区委巡察办要加大统筹协调力度,督促各责任部门加大整改工作力度;区纪委和区委、区政府督查室对整改落实情况要进行全过程督查,对消极懈怠、不主动不积极、效果不明显的单位和责任人,给予严肃追责问责,确保整改任务“不悬空”“全见底”。

区领导李伦斌、李贡山分别作了领读学习,吕全、和占高、木丽围绕学习主题作了交流发言。

在家区四套班子成员,区法院院长,区检察院检察长,其他在职处级领导,区委巡察办同志;区直各部门主要负责同志,各乡镇街道党(工)委书记参加集中学习。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.