四届区委常委会第54次会议,研究了这些工作

2018-01-31 09:17 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月28日下午,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持召开四届区委常委会第54次会议,传达学习上级会议和文件精神,研究部署省委第二巡视组巡视古城区反馈意见整改工作等。

1月28日下午,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持召开四届区委常委会第54次会议,传达学习上级会议和文件精神,研究部署省委第二巡视组巡视古城区反馈意见整改工作等。

会议传达学习了中国共产党十九届中央委员会第二次全体会议、省纪委十届三次全会第一次全体会议精神和《中共丽江市委办公室印发〈关于防止干部“带病提拔”的实施办法(试行)〉的通知》《中共丽江市委办公室印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>的通知》等文件精神。

会议指出,党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对宪法修改作出重要部署。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”, 坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。省纪委十届三次全会对全省党风廉政建设和反腐败工作作出部署安排,全区各级党组织特别是纪检干部要坚定不移落实各项部署,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,全区上下要锲而不舍落实中央八项规定精神及省市区实施办法,始终把作风建设放在突出位置,紧盯隐形和变异的“四风”问题,以须臾不松懈、始终不松劲的韧性在抓常、抓长上下功夫,以作风建设的实际成效取信于民。

会议听取了省委第二巡视组巡视古城区反馈意见整改落实情况汇报,审议了《中共丽江市古城区委关于省委巡视反馈意见的整改报告(送审稿)》。会议强调,抓好巡视反馈整改,既是重大政治任务,也是对我们工作能力的重大考验。全区各级党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,全面落实省委、市委对巡视整改的部署要求,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,确保巡视整改取得实效。

会议还审议了《区委常委工作分工方案(送审稿)》《中国共产党丽江市古城区委员会工作规则》《中共丽江市古城区委常委会议事规则(送审稿)》《贯彻落实中央八项规定精神实施办法(送审稿)》《关于加强古城区民办中小学校党的建设工作的实施意见(送审稿)》《古城区2018年度创建云南省第十届双拥模范城(县)实施方案(送审稿)》。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.