7名“一把手”向区委述职述责述廉,肖忠万作点评并提出要求

2018-02-05 08:54 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月31日下午,古城区召开2017年度述职述责述廉大会暨基层党建工作评议会议,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持会议并讲话。

1月31日下午,古城区召开2017年度述职述责述廉大会暨基层党建工作评议会议,市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持会议并讲话。

会上,金江、金安、大研、开南4个乡镇街道的书记和发改、旅发委、综合执法3个区直部门负责人向区委述职述责述廉,参会领导分别作了点评或提问。

肖忠万在总结讲话时说,开展述职述责述廉和基层党建工作评议,是全区深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“对标一流、争先进位”行动的一项重要举措,目的在于聚焦问题、直面问题、解决问题,督促各级各部门和广大干部履职尽责,推动问题一个一个地解决、难题一个一个地攻克,促进全区经济社会发展和党的建设各项工作取得新成效。

肖忠万表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们必须自觉担当“高速发展”和“高质量发展”的双重任务,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和旅游市场秩序整治“四大攻坚战”,推动全区各项事业全面发展。

肖忠万要求,抓好下一步工作,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要集中精力抓落实,加强干部绩效考评、实行“末位淘汰”,确保市委市政府和区委区政府的安排部署不打折扣落实到位。要全面推进“对标一流、争先进位”活动,推动全区各项工作在省、市量化排名考核中争先进位。要压实管党治党责任、全面提升基层组织力、深入开展“扫黑除恶”专项行动,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议还对述职述责述廉对象进行测评。

市委组织部相关负责同志到会指导。

区委常委,区人大常委会副主任、区政协副主席,区委委员;各乡镇党委书记,各街道党工委书记,区直各部门主要负责人;部分区党代表、区人大代表、区政协委员、区纪委委员和群众代表参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.