3月3日起,古城区这些政务服务窗口周末和节假日无休,正常办理服务事项!

2018-03-01 10:32 来源:古城之窗 作者:和雪源    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:从2018年3月3日(星期六)开始,古城区政务服务窗口单位实行周末和节假日便民服务,正常办理政务服务事项。

从古城区委办公室、区人民政府办公室了解到,从2018年3月3日(星期六)开始,古城区政务服务窗口单位实行周末和节假日便民服务,正常办理政务服务事项。也就是说,老百姓周末、节假日也可以到服务窗口办事啦!

(资料图)

据了解,实行周末和节假日便民服务的政务服务窗口单位分别为区政务服务中心、政务服务中心国税分中心、政务服务中心地税分中心、政务服务中心房产交易中心、区不动产登记中心。

周末和节假日服务时段为上午10:00-12:00;下午13:00-15:00。

(资料图)

古城区委办公室、区人民政府办公室还对相关单位提出了相关要求,一要加强组织领导,要求各有关单位高度重视,将开展周末和节假日便民服务作为改进工作作风、提高服务水平、优化营商环境的重要举措,各相关单位要按照窗口归属,尽快制定相应实施方案和操作细则,确保窗口正常运行;二要强化督促检查,区纪检监察、区政府督查室等部门要不定期采用明察暗访等形式对各窗口进行检查。对工作中出现领导不重视、便民服务工作制度执行不到位、任务不落实、工作纪律散漫等情况的单位,予以通报批评,并责令限期整改;三是加大工作宣传,各有关单位要多途径、多形式宣传窗口周末和节假日开展便民服务的内容和举措,提高群众知晓度,使周末和节假日服务工作制度真正落实到位,取得实效,惠民便民。

据介绍,实行周末和节假日服务,是为了切实提高政务服务窗口单位服务水平和服务保障能力,转变工作作风,增强服务意识,改进服务方式,满足人民群众办事需求,优化政务服务环境,着力构建人民群众满意的政务服务平台。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.