实施乡村振兴战略,古城区要这么干

2018-03-07 09:30 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月5日下午,2018年区委农村工作会议召开。市政府副市长、古城区委书记肖忠万提出,要以习近平新时代“三农”思想为指导,奋力谱写好新时代古城区乡村振兴新篇章。

3月5日下午,2018年区委农村工作会议召开。市政府副市长、古城区委书记肖忠万提出,要以习近平新时代“三农”思想为指导,奋力谱写好新时代古城区乡村振兴新篇章。

就抓好全区当前和今后一段时期的“三农”工作,肖忠万提出七个方面的要求:

一要始终坚持用习近平新时代“三农”思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会中央要求,充分结合古城实际,制定出台古城区实施乡村振兴战略的意见,为全区“三农”工作做好顶层设计和宏观规划。

二要充分结合古城实际,寻找好古城农产业发展的突破点,力争把古城的农产业“做精、做特、做优”。

三要把农业农村优先发展落到实处,推动基础设施建设和基本公共服务向农村倾斜,要推动农村基础设施提档升级,逐步建立城乡一体的基本公共服务体系。

四要守牢生态底线,大力改善农村地区人居环境。通过推行绿色生产方式,推进生态环保工程建设,抓好“七改三清”整治,给农民创造干净整洁的生活环境。

五要坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力。要加快探索城乡融合发展的体制机制和政策体系,稳妥有序推进农村集体经营性资产股份合作制改革。

六要坚持自治、法治、德治相结合,走乡村善治之路。发挥好“一把手”的带头示范作用和村民的主体作用,坚持以法治为保障,大力开展乡风文明建设,加快建立健全现代乡村治理体制。

七要加强和改善党对“三农”工作的领导,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,建立考核督查机制,强化资金保障,推动乡村振兴落地开花。

区委副书记、区长苏武在安排工作时提出,2018年全区农村工作,要着力推进农村综合改革,着力推进粮食生产功能区建设,着力推进一二三产业深度融合发展,着力推进丽江绿色食品集中展示基地建设,着力推进休闲农业和乡村旅游提档升级,着力推进农技推广体系建设,着力夯实农村发展基础。

区委副书记李自红主持会议,并传达学习了相关会议精神。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.