这项调整改革工作很重要!古城区作出动员部署

2018-03-08 09:50 来源:古城之窗 作者:发布权威新闻资讯    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为全面抓好后备力量建设编制规划和民兵调整改革工作,编实建强全区民兵组织。

为全面抓好后备力量建设编制规划和民兵调整改革工作,编实建强全区民兵组织。根据丽江市委、丽江市人民政府、丽江军分区《关于印发(“十三五”时期丽江市民兵调整改革实施方案)的通知》,按照人武部年度民兵工作计划,昨天下午,“十三五”时期丽江市古城区民兵调整改革暨2018年度民兵整组工作会议召开。

会上,区委常委、区人武部部长、民兵调整改革领导小组暨2018年度民兵组织整顿领导小组副组长王洪斌宣读了《“十三五”时期丽江市古城区民兵调整改革实施方案》,并对“十三五”时期丽江市古城区民兵调整改革暨2018年度民兵整组工作进行了安排部署。

会议要求,全区民兵调整改革相关单位要在3月8日之前上报整组材料、3月份之内完成各项调整改革工作、4月9日之前开始新一期的民兵培训。

据悉,《“十三五”时期丽江市古城区民兵调整改革实施方案》分别从指导思想、组织领导、建设目标、主要任务、方法步骤、相关要求六个方面作了阐述。

其中,“十三五”时期,古城区民兵调整改革的建设目标是党管武装不断深化、规模结构不断优化、训练基根不断夯实、建设管理不断规范、能力建设不断增强、保障水平不断提升。同时,《方案》对普通民兵、基干民兵、对口保障军兵种民兵、基干民兵基地化集中轮训的主要任务进行了明确要求。在方法步骤上,要求采取自上而下、分级实施,整体规划、全面铺开,建用一致、训管结合的方法,按照组织筹划、调整组建、检查完善、巩固提高、转入常态五个步骤组织实施。

区委常委、常务副区长、民兵调整改革领导小组暨2018年度民兵组织整顿领导小组副组长和永宏就做好民兵整组和民兵调整改革工作,分别从强化思想认识,切实增强民兵调整改革工作的责任感、使命感和紧迫感;认真履行政府和兵役机关职能,着力加强对民兵调整改革和民兵整组工作的组织领导;突出重点,促进民兵基层组织建设落到实处三个方面做了动员。

区交通运输局、气象局、商务局、区医院、丽江市电信公司、丽江市移动公司、丽江市联通公司,以及各乡镇长,办事处主任和武装部部长参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.