全区金融工作会议“划重点”,第一是服务实体经济……

2018-03-09 09:02 来源:古城之窗 作者:发布权威新闻资讯    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月5日下午,全区2018年金融工作会议召开。

3月5日下午,全区2018年金融工作会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市金融工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,金融业要切实发挥好服务全区经济发展大局的作用,为助推古城经济高质量跨越式发展提供强有力的支持和保障。

市政府副市长、古城区委书记肖忠万出席会议,区人民政府区长苏武作工作安排。

会议提出,金融业要发挥服务实体经济的作用。要设立中小微企业贷款风险补偿资金,建立完善风险补偿金分担机制,重点支持合作金融机构向中小微企业发放贷款。落实扶持小微企业发展的政策措施,做好“两个10万元”等金融产品。加快推进农村产权制度改革步伐,完善林果权、土地承包经营权、房屋所有权和宅基地使用权的确权、登记、颁证工作,同时搭建农村产权流转交易市场,为金融机构发放贷款提供必要的条件。进一步落实创业促进就业小额担保贷款政策,扩大贷款覆盖面。

会议要求,要增强资本市场融资功能。积极创新融资模式,拓宽金融渠道,借鉴发达地区的融资经验和做法,引导更多的资金,通过股权融资的方式进入实体经济。更加有效地发挥企业债券的直接融资功能,加大债券融资力度,拓展企业多元化资金来源渠道。要主攻产业基金、资产管理、股权交易等以金融与产业深度融合为特色的新金融。

会议强调,目前全区虽然没有发生大的金融风险,但潜在的金融风险仍然存在。相关部门务必高度重视、密切关注,不可掉以轻心,要加大金融知识和法律知识宣传力度,规范金融信贷市场,防范和化解金融风险,坚决把好每一道关口,切实把风险化解在萌芽状态,确保守住不发生系统性金融风险的底线。

区委副书记李自红主持会议,并传达学习了相关会议精神。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.