以党的十九大精神为指引,做好新时代党建工作

2018-04-02 09:10 来源:古城之窗 作者:发布权威新闻资讯    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:会议传达贯彻了古城区党建工作会议暨组织工作会议精神,总结回顾了2017年工作,研究部署了2018年工作任务。

3月30日上午,古城区直属机关党工委2018年党建工作会议召开。会议传达贯彻了古城区党建工作会议暨组织工作会议精神,总结回顾了2017年工作,研究部署了2018年工作任务。区委常委、区委办公室主任李贡山出席会议并讲话。

据悉,2017年,古城区机关党建工作主动融入中心、服务大局,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“基层党建提升年”各项工作,统筹抓好机关党的建设,各项工作取得较好成效。特别是在加强思想建设,强化责任意识;加强组织建设,夯实机关党建;创新工作机制,提升服务能力等方面,工作亮点纷呈。

会议提出,面对新形势、新任务、新要求,2018年古城区直属机关党工委将以党的十九大精神为指引,进一步增强责任感和使命感,既要抓好支部规范化建设等基础党务工作,又要在抓创新、抓示范上重点发力。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要着力推动“基层党建巩固年”工作。要健全完善党建责任制,严肃党内政治生活,推进党支部规范化建设,开展示范点创建工作;三是要加强党员教育管理监督。要从严抓好发展党员工作,加强党员教育培训,强化党员日常监督,切实加强机关党组织建设,严格落实监督责任。

会议要求,加强机关政治建设,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强机关思想建设,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强质量建党、质量强党的意识,讲究党建工作效益;加强机关组织建设,要着力增强机关党建工作的凝聚力和向心力;加强机关作风建设和纪律建设,要巩固发展风清气正的良好政治生态;坚持服务中心大局,履职尽责、狠抓落实,以机关党建助推全区经济社会持续健康发展。

会上,还签订了《2018年度区直属机关党风廉政建设责任书》,进一步动员区直属机关各级党组织和广大党务工作者转变作风,凝心聚力,创新实干,为推进古城区跨越式发展、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

党建工作会议结束后,230余名参会人员还参加了古城区直属机关党工委2018年机关党建业务培训会。培训以“推进古城区机关党支部规范化建设”为主题,包含了区直属机关开展党支部规范化建设的基本情况、准确理解和掌握党支部规范化建设的标准和内容、如何开展机关党支部规范化建设等内容。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.