【创模创卫】金山街道“两违”整治出重拳;七河镇启动新一轮农村电网改造工程

2018-04-18 09:36 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近年来,随着金山片区城市化进程的不断加快,片区人民群众的生产生活水平有了显著提高,与此同时,少部分群众乱搭、乱建、乱占的问题日益突出,违法用地和违章建筑行为逐渐增多。

金山街道“两违”整治出重拳

近年来,随着金山片区城市化进程的不断加快,片区人民群众的生产生活水平有了显著提高,与此同时,少部分群众乱搭、乱建、乱占的问题日益突出,违法用地和违章建筑行为逐渐增多。为全面遏制 “两违”蔓延势头,维护城乡规划和土地管理的严肃性,根据区委区政府关于两违整治工作的安排部署,金山街道联合多部门在辖区内认真开展“两违”整治工作。

近期,金山街道继续加大工作力度。街道办事处和金山社区居委会对新民一居民小组某违建户进行多次谈话,告知其积极自行拆除违章建筑,如不自行拆除违建,街道将联合相关部门依法进行强制拆除。通过反复的政策法规宣传,违建户表示配合“两违”整治工作。日前,金山街道组织国土、规划等相关部门工作人员依法拆除了该违建户违章建筑共计369平方米。

今年3月初,金山街道办事处在开展日常工作时发现,新团社区七一居民小组某户在新宅基地周边的菜地上超范围搭建围墙,违规占用耕地500余平方米。街道办事处会同区国土部门对违建户下发了《违法建筑限期拆除通知书》。随后办事处工作人员多次入户开展劝导工作,但该违建户一直以配合自行拆除为借口拖延整治。4月11日、12日,金山街道办事处会同国土部门再次入户劝导,但该违建户拒绝停止整改违法建设行为。

4月13日11时,金山街道办事处联合区规划局、国土局、金山派出所及新团社区居委会进行联合执法,依法拆除该违建户的违建500余平方米,并对周边灌溉水渠进行清理。

金山街道相关负责人表示,“两违”整治工作涉及面广,具有长期性、复杂性和艰巨性,不能有丝毫松懈,在下一步的工作中,金山街道将在区委、区政府的坚强领导下,继续保持高压态势,坚决做好“两违”整治工作,严厉查处各类“两违”行为,维护金山街道正常的用地和建设秩序,确保实现“两违”整治“杜绝增量、消化存量”的目标。

七河镇启动新一轮农村电网改造工程

近日,古城区七河镇将启动新一轮农村电网改造工程,对辖区内7个村的电网进行改造升级,为更好地统筹城乡发展,满足新农村建设、农业现代化乡村旅游和生态保护等对电力的需求。七河镇此次农村电网改造项目在古城区农网改造升级5年规划指导下,由云南电网有限责任公司丽江供电局负责分步实施,实施重点是农村中低压配电网升级,兼顾农村电网各电压等级协调发展。

日前,七河镇组织涉及农网改造的7个村委会负责人及云南电网有限责任公司丽江供电局相关负责人和技术指导召开农网改造项目协调会议,就农网改造的具体实施地点、实施时间、注意事项等进行了传达和讨论。

七河镇人民政府镇长杨四伟表示,农网改造对于农村生产生活的发展具有重要意义,涉及农网改造的各村要加强传。同时,七河镇将全力配合丽江供电局做好保障协调工作,高效率高质量地完成农网改造。丽江供电局负责人表示,将在项目实施过程中做好安全保障,充分考虑电力改造对农村道路交通、水利设施的影响,做好规划,尽量减小对烤烟等生产的影响。

从3月29日起,七河镇联合丽江供电局,对涉及农网改造的村组进行入户宣传,力求充分征得农户的理解和支持。此后,七河镇共和、七河、龙潭、五峰、新民、忠义、羊见7个村农网改造工作将有序展开。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.