【对标一流争先进位】对标一流抓落实!这项工作全区要求从“做了”向“做好”提升

2018-04-23 10:59 来源:古城之窗 作者:发布权威新闻资讯    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月19日,古城区2018年统战工作会议召开。

4月19日,古城区2018年统战工作会议召开。会议提出,要突出问题导向,对标一流要求,推动全区统战工作更上一个新台阶。

区委副书记李自红出席会议并讲话。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记从我们党所处的历史方位出发,站在时代新高度,提出了统战工作的一系列新理念新思想新要求,党的十九大报告对统战工作作出进一步部署,深刻领会和准确把握这些新理念新思想新要求,是做好统战工作的前提和根本保证。全区各级党组织和统战部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局来思考和推进统战工作,坚定政治方向,凝聚思想共识,使广大统战干部和统一战线成员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议提出,做好今年的统战工作,要紧扣区四届二次党代会的部署要求,围绕推进“五大工程”、打好“四大攻坚战”的总体思路,突出问题导向、对标“五个一流”,不断开创古城区统战工作新局面。要着力提升政党协商效能,促进政党关系和谐;着力加强各民族交往交流交融,促进民族关系和谐;着力依法管理、破解难题,促进宗教关系和谐;着力加强引导、营造环境,促进非公经济健康发展;着力完善举措,进一步做好新的社会阶层人士工作;着力交流合作、争取人心,促进海内外同胞关系和谐;着力苦练内功,不断加强统战工作和自身建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

会议还传达了全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神。

区人民政府副区长王文生主持会议。

区领导杨冬春、和春林出席会议。

区委统战工作领导小组、藏区工作领导小组、区民族宗教工作领导小组、对台工作领导小组各成员单位负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.