丽江市领导到金安桥电站库区巡河并提出工作要求

2018-05-24 11:09 来源:古城之窗 作者:和佳琼    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市委常委、市委政法委书记和春雷以河长身份,巡查了金安桥水电站库区

丽江市委常委、市委政法委书记和春雷以河长身份,巡查了金安桥水电站库区。他以问题为导向,看现场、查根源,深入了解整个库区的环境卫生问题、流域的综合治理情况等。

和春雷一行实地查看了库区漂浮垃圾处理情况及渣场的治理情况,随后召开了座谈会。

和春雷指出,从河长责任制落实情况看,思想认识、措施落实、沟通协调、工作机制等方面与既定目标还有一定差距,各区县、各有关部门,特别是各级河长要进一步深化认识,提高政治站位,深刻领会贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻认识推行河长制是党中央作出的重大决策部署,切实增强履行河长制的行动自觉。

和春雷要求,要进一步提高思想认识,突出重点工作,全力以赴抓好河长制各项任务落实。一要明晰工作思路。要根据工作方案,坚持问题和目标导向,精准施策,着力解决金安桥水电站库区上下游环境保护和生态治理的热点、难点和重点问题。二要明确工作重点。要巩固“河长清河行动”成果,实施好水污染防治行动、入河排污口清理整治行动、河道采砂清理整治行动、乡村“七改三清”行动、水域岸线保护行动、水生态修复行动和“两河”联合执法行动,特别是要抓好垃圾处理、私挖滥采沙石、乱砍滥伐等问题。三要形成工作合力。要各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,形成信息共享、互联共治、联合执法、共同监管的工作局面,共同把工作任务完成好。

和春雷要求,要强化组织领导,进一步落实措施,确保河长制工作全面有序推进。要压实工作责任,创新工作机制,加强社会监督,严格督查考核,将全面推行河长制的有关精神和要求落到实处,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,努力推动把丽江生态环境优势转化为绿色发展优势。

古城区委常委、组织部部长和占高,市林业、区工信及永胜县、宁蒗县相关部门负责人等参加巡河活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.