“文化和自然遗产日”天下着雨 丽江古城的这些身影格外迷人

2018-06-09 14:51 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:6月9日,是我国“文化和自然遗产日”,也是确定中国文化遗产日以来的第十三年,国家文物局明确2018年中国文化和自然遗产日宣传展示活动的活动主题为 “文化遗产的传播与传承”。

6月9日,是我国“文化和自然遗产日”,也是确定中国文化遗产日以来的第十三年,国家文物局明确2018年中国文化和自然遗产日宣传展示活动的活动主题为 “文化遗产的传播与传承”。

为了更好地把丽江文化传播出去,让来丽游客有更好的旅游体验。

6月9日,世界文化遗产丽江古城保护管理局结合实际,联合古城消防、古城派出所、大研街道办事处等多个部门,通过在玉河广场设立展板和咨询台、发行彩报特刊、发放宣传册和现场咨询等展览展示活动,开展丽江古城遗产监测、综合执法、古维征收、房屋修缮、消防安全、文化保护、非遗保护、景区推介等多方面的咨询宣传活动,集中展现文化遗产魅力,宣传文化遗产保护法律法规。

上午8:00,天下着雨,工作人员在帐篷下摆放各类手册,也有不少游客前来咨询。“你们的服装漂亮!刚到丽江就下雨了,都不知道去哪里玩,你们有没有什么好的地方推荐。”一游客向身着纳西服装的工作人员咨询到。

“丽江天气很冷,刚到丽江,也有些束手无策,但是看到很多人下雨也坚持开展这样的活动,为游客提供服务,感觉很暖心。”一游客说到。

丽江古城内多个文化院落也开展了形式多样的宣传活动。王家庄巷雪山书院还组织了主题讲座《说遗产,谈发展,看看“一带一路”新希望》;积善巷纳西人家也将全天集中展示丽江纳西族婚俗文化及东巴文化相关内容、传统手工技艺(纺织、刺绣)、传统的饮食文化(三叠水、鸡豆凉粉等)、传统民族文化交流与体验活动;在四方街和天地院,则由天地院和大研街道办事处组织了纳西迎宾曲、热美蹉、情歌对唱、勒巴舞、纳西族原生态歌曲和纳西打跳等丰富多彩的歌舞展演。 

“这样的活动有利于文化的传承与传播,让更多的人了解不一样丽江古城。”一参与者说到。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.