这几家企业工会到后山帮扶,实在!

2018-06-26 11:46 来源:古城之窗 作者:和丽新    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:为了全力推动七河后山村的脱贫攻坚工作,古城区总工会于6月初召集相关基层工会负责人召开了帮扶动员会议。 6月22日,古城区辖区内的知名企业——丽客隆超市、正龙集团、天雨集团、官房酒店等企业工会积极响应,前往七河镇后山开展帮扶活动。

为了全力推动七河后山村的脱贫攻坚工作,古城区总工会于6月初召集相关基层工会负责人召开了帮扶动员会议。 6月22日,古城区辖区内的知名企业——丽客隆超市、正龙集团、天雨集团、官房酒店等企业工会积极响应,前往七河镇后山开展帮扶活动。

各基层工会为了全面掌握七河后山的实际情况,以便实实在在地帮到村民,大家与后山村委会主任进行了面对面交流。七河后山位于七河镇西部,与玉龙县太安乡相连,属于高海拔贫困山区,全村有266户,1022人。基础设施落后,群众平均受教育程度较低。农作物以种植土豆、秋油菜、中药材等高寒农作物为主,农民人均收入约3000元,人均有粮250公斤,全村贫困面比较广。

解决农副产品销售难的问题

丽客隆超市负责人表示,由于后山海拔高,环境污染小,如马铃薯这些农产品进入超市有它的竞争优势。希望通过农企合作,让后山的农副产品走出大山,进入超市,帮助村民解决农副产品销售难的问题。天雨集团北门土特产市场的负责人表示,市场可以通过线上营销的方式帮助销售后山的农副产品,只要有产品,销路不用愁。

解决农村富裕劳动力就业难的问题

正龙集团工会负责人说,公司将提供20个就业服务岗位,特别提供4个大龄就业岗位,优先为后山的农村富裕劳动力解决就业难的问题。只要符合条件,通过三个月试用期后将签订劳动用工合同,欢迎各个年龄层次的待业人员前来报名咨询。官房酒店工会负责人表示,酒店的劳动力资源需求量也很大,只要有符合条件的人选,酒店也会优先选用。

把温暖送到家门口

天雨集团工会带去了15床毛毯送到了村里。后山由于地处高海拔区,长年干冷,这些毛毯将带给困难家庭一个温暖的冬天。

扶贫,让企业工会和后山村民手牵手心连心,在扶贫的路上,多一份力量,贫困户就可以早一天脱贫。为了早日实现全面建成小康社会的目标,希望全社会力量广泛参与,积极发挥自身优势,形成强大合力,为贫困山区帮扶援助,奉献爱心。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.