丽江古城“扫黑除恶”

2018-07-09 10:28 来源: 古城之窗 作者:和丽新    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:由丽江市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长和春雷带队的督查组,到古城区督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

丽江市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长和春雷带队的督查组,到古城区督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝建勋等参加督查。

和春雷一行先后到古城区祥和街道、祥和派出所,金山街道、金山派出所,七河镇、七河派出所,束河街道、束河派出所以及古城公安分局认真细致进行督查,掌握公安部门、乡镇街道、派出所在开展扫黑除恶专项斗争工作中的具体做法及取得的成效。根据掌握的线索,督查组还深入金山街道货运站了解情况。为了掌握基层扫黑除恶工作落实宣传发动情况,督查组深入七河镇三义村,进入农户家中与老百姓进行面对面交谈。

每到一处,督查组查看相关工作的台账资料及会议记录,全面督查基层党委政府具体部署落实扫黑除恶工作情况,详细询问各基层派出所对扫黑除恶的线索排查及接案情况。针对督查中发现的问题和不足,督查组提出了相关要求。

在下午举行的座谈会上,督查组听取了古城区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局、区纪委等部门的工作汇报。

和春雷说,古城区对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,总体工作进展良好。但是通过督查发现还存在以下不足:一是宣传发动的广度和深度还不够。二是线索排查还有差距。三是保持依法严厉打击的力度有所减弱。四是台账的规范化建设还有差距。五是在扫黑除恶工作示范引领上还有差距。

和春雷提出,古城区下一步要落实好以下几方面的工作:一要进一步提高政治站位,强化思想认识,把思想统一到党中央的总体工作部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重中之重来抓。 二要进一步广泛宣传发动群众,让老百姓参与到这场专项斗争中,依靠老百姓打赢这场攻坚战。三要进一步深挖彻查,保持依法打击的高压态势。做到一年治表、两年治标、三年治本。四要进一步加强部门协作,形成强大合力。五要进一步查缺补漏,规范完善好台账建设。六要进一步强化综合治理,做到标本兼治。通过三年时间做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

郝建勋等分别提出了工作要求。

区委常委、区委政法委书记王平生,区人民政府副区长、古城公安分局局长黄建华等参加督查。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.