丽江古城区召开2018年度区委议军会议暨区国动委全会

2018-08-22 14:29 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:受区委书记肖忠万委托,区委副书记、区长、区国动委主任苏武出席会议作讲话。会议由区委副书记李自红主持。

21日下午,古城区召开2018年度区委议军会议暨区国动委全会,会议传达学习省委、市委议军会议精神,总结回顾全区2017年以来国防动员和后备力量建设工作开展情况,安排部署下一阶段主要工作任务,力争成功创建云南省第十届双拥模范城。

受区委书记肖忠万委托,区委副书记、区长、区国动委主任苏武出席会议作讲话。会议由区委副书记李自红主持。

会上,区人武部政委、区国动委副主任张克华传达了省委、市委议军会议精神,区人武部部长、区国动委副主任王锦喜作全区国防动员和后备力量建设工作报告。

苏武在讲话中代表区委、区政府向广大人武干部、驻区官兵和民兵预备役人员表示衷心的感谢。他说,去年以来,区人武部在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,忠实履行使命,勇于破解难题,广大官兵视所在驻地为故乡,视当地人民为父母,积极支援和参与地方建设和发展,为古城区推进旅游市场整治、文明城市创建、扶贫攻坚等经济社会发展各项工作作出了积极贡献。

就进一步做好党管武装工作、加强新形势下国防后备力量建设、努力创建云南省第十届双拥模范城市。苏武提出了具体工作要求:一是坚持党管武装。地方各级各单位要把党管武装工作责任落到实处,继续加大对部队的支持力度,持续抓好拥军优属政策落实,尽力为部队官兵提供保障。驻区部队和民兵预备役人员要在促进经济社会发展中当好突击队,在维护社会和谐稳定中当好顶梁柱,在完成急难险重任务中当好主力军,确保党管武装的意识不淡化,党管武装的工作不放松,切实把管武装、建武装、强武装的主体责任担当落实好。二是加强军地联动。军地相关部门要一体联动,根除武装工作只是人武部业务工作的思想,要通过推进依法征兵工作,深化全民国防教育,加强民兵队伍建设,夯实基层建设基础,不断探索军民融合落地见效的具体措施办法,齐心协力抓武装,力争成功创建云南省第十届双拥模范城。

李自红分别从提高思想认识、抓实重点工作、深化军民融合三个方面要求全区国动委成员单位,各乡镇、街道切实把政治责任担当起来,积极营造全民爱军、崇军、拥军的良好氛围,把古城区双拥工作推向一个更高的层次。

区委常委、常务副区长、区国动委副主任和永宏,区人大常委会、区政协相关负责人,区国动委成员单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记和武装部长,驻古城区部队的主要领导参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.