丽江古城区63名优秀青年即将奔赴军营

2018-09-04 09:58 来源:古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月31日,古城区召开2018年度征兵工作定兵会议,确定今年征集入伍的63名新兵入选。

8月31日,古城区召开2018年度征兵工作定兵会议,确定今年征集入伍的63名新兵入选。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组副组长和永宏出席会议并讲话。

会议审议通过了《定兵提议案》,审核签订了《定兵会议记录本》和《定兵会议审定通过人员花名册》。

据悉,目前,古城区已圆满完成了动员、体检、政治考核等征兵前期工作。今年全区应征报名534人,经严格初审初检,332人上站体检,85人参加政治考核。经审定,拟定李飞等63名双合格青年为预定新兵,拟定张洋等4名双合格青年为后备人员。接下来,区人武部将组织好新兵役前训练,做好新兵起运欢送工作及后续解释工作,严格落实管理制度。

就如何做好定兵后的工作,和永宏提出,一要加强管理教育。要进一步加强对已定兵员和未能入伍青年的教育管理,及时建立已定兵员的教育管理体制,对因名额限制而不能应征入伍的青年要做好细致的解释工作;重视已定兵员的思想巩固工作,继续做好宣传引导工作,营造当兵光荣的良好氛围。

二要尽量解决入伍新兵后顾之忧。要及时了解掌握新兵家庭实际情况,摸清他们存在的实际困难,在政策允许范围内优先给予照顾。高度重视高等院校学生及二次应征入伍青年的奖励及优待工作,切实提高他们参军热情。

三要做好征兵后期工作。认真落实好公开公示制度,掌握新兵入伍动机和思想状况,跟踪掌握新兵入营后情况等,在全区营造关心国防、支持国防的良好社会氛围。

四要继续坚持好廉洁征兵和监督检查。切实维护兵役法规的权威性和严肃性,把依法征兵落到实处。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.