丽江古城区委农村工作领导小组会议暨扶贫开发领导小组会议召开

2018-09-17 11:05 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江古城区委农村工作领导小组会议暨扶贫开发领导小组会议召开。

丽江古城区委农村工作领导小组会议暨扶贫开发领导小组会议召开。会议传达学习了全市2018年“三农”工作争先进位推进会议、市行业扶贫工作协调领导小组2018年第二次会议精神,安排部署下一步工作,确保全区实现2018年“三农”工作争先进位目标,高质量完成年度脱贫攻坚任务。

区委副书记李自红出席会议并讲话。

1

“扶贫工作是大事,要确保产业扶贫在古城区有特色,有亮点,有成效,这是基础。要抓住牛鼻子,必须一个村一个村研究方案,做到领导驻村,队员包村,精准发力。”结合古城区扶贫工作存在的问题和不足,李自红要求,一是必须进一步提高思想认识,查仔细、查到位、找准问题,定人定责抓好整改、做实基础工作。二是必须加强向上对接,厘清行业扶贫工作要求和目标,主动担当,拿出冲刺措施,形成合力,做到问题清零。三是强化督促检查,制定督查方案,把各项工作落到实处,收到实效。

“‘三农’工作要实现争先进位,必须要从细节入手,各部门必须紧紧围绕十项考核指标38项考核内容,结合各自的职能职责,深入调查研究,提出相应的办法和措施,把各项工作抓紧抓实。”就抓好全区农村工作,李自红从产业发展、民生保障、农村改革、乡村治理等方面提出要求,强调要抓紧抓实农村土地确权、农村集体产权制度改革等重点工作。 

区政府副区长木仕斌主持会议,并安排烤烟收购、防汛、河长制落实、地下水整治、动物疫情防控等工作。

会上,区发改局、区农业局等12家单位就今年四季度行业扶贫攻坚工作进行了表态发言。

区委农办通报了2017年云南省“三农”发展综合考评古城区考评结果,并提交《古城区2017年度美丽宜居乡村省、市级重点建设村项目验收报告》进行审议。

区扶贫和移民开发局汇报了市级督查古城区2018年上半年脱贫攻坚工作反馈问题整改情况,并提交《古城区“党委书记遍访贫困对象”专项行动方案》《古城区贫困户发展庭院经济实施方案》及《2018年区财政扶贫资金分配建议方案》进行审议。

区纪委监委通报了古城区扶贫领域作风问题督查情况。

区领导和占高、杨冬春、和春林参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.