丰收在望 丽江古城这项产业今年产值预计达6200万元!

2018-09-25 10:44 来源:古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江古城区从9月1日开始收购烟叶以来,到目前已经完成了47.22%的收购任务,实现产值3000多万元。

丽江古城区从9月1日开始收购烟叶以来,到目前已经完成了47.22%的收购任务,实现产值3000多万元。按照今年烤烟的种植面积及下达的任务数计算,预计今年将实现烟叶产值6200万元。

目前,烟叶收购已经进入收购中部烟叶阶段。金山烟站、大东烟站严格按照工作程序,正在有条不紊开展烟叶收购。

古古在金山烟站收购现场看到,门禁制度非常严格,进出人员必须登记,挂牌进入。从初验、分级、定级、过磅,到打包、收仓、调运,整个收购过程严格规范有序。

据金山烟站站长周寸伟介绍,现在,烟叶收购过程全程监控,做到了监控视频无死角,可以有效防止在收购过程中出现的一些差错。分级人员全部从有烟叶分级经验的地方外聘,保证在分级过程中的专业性和公平性。每个种烟的村组都选择了1—2名代表,以村组集体为单位进行初验后统一运送到烟站,让烟农的卖烟叶过程更便捷,方便了广大烟农。整个收购过程列出了计划表,使各村组可以按照计划有序运送烟叶到烟站,提高了效率。

据介绍,今年市政府下达给古城区的任务是4.5万担,16600亩。为了优质高效完成任务,古城区农业、烟草部门精心部署,抓紧抓实烤烟育苗、面积落实、移栽准备、清苗点株、合同签订、烟用物资就位、中耕管理培训等各方面工作。据区农业局烟叶股的李光华介绍,为了产出优质烟叶,发展绿色生态烟叶项目,古城区今年对1400多名烟农进行了中耕管理培训、烤烟烘烤培训和烤烟分级培训,并对烤烟炉进行了升级改造。

据悉,古城区烟叶收购工作将于10月30全面完成。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.