春节不知道去哪?丽江大研古城一大波活动等着你!

2019-01-24 18:47 来源:丽江网 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:美景看了、文化了解了、春联也有了,还差什么呢?当然是集体活动啦!

叮!——“过了腊八就是年”,

今天腊月十九啦!

腊八都过去了二周了!

今年春节你想好去哪了吗?

如果你还拿不定主意,

不如来丽江大研古城看看吧!

据说花和伞和拍照更配

都说丽城无处不飞花,首推的当然是花啦!丽江古城春花展目前已在布展阶段,将于本月25日左右布展结束,古城每年的春花展得到了一致好评,丽江古城春节花展已经成为古城旅游一张新的名片。

今年丽江古城春节花展预计展览时间1月25日至2019年2月25日,共计30天,布展区域主要在玉龙桥、大水车、玉河广场、东大街一线及大石桥一线等10个点,值得一提的是,今年还计划新增狮子山景区增设一个展点。

展出的鲜花包括时令鲜花洋水仙、郁金香、羽衣甘篮、雏菊等五万余盆,租赁茶花、杜鹃花、海棠花、火棘、等盆景三千五百余盆。

去年8月,古城光义街现文巷被打造成油纸伞创意景观街区,800多把油纸伞一经亮相羡煞游人,光义街也成为了新的丽江网红打卡点。

而今年“网红伞”的伞面新增5个内容主题、40余种图案。

一是展示丽江旖旎的自然风光,即老君山、玉龙雪山、泸沽湖和黎明景区;

二是展示古城内的部分经典迷人景致,如大石桥、大水车等;

三是展示丽江的人文风情;

四是展示丽江的各个民族的特色,其中包括了民族服饰、舞蹈;

五是展示丽江的东巴象形文字及符号等。

想好如何在伞下拍照了吗?

有了美图美景怎么能少了文化呢?

为丰富丽江古城春节期间文化活动,让来丽朋友有一个既可看、可感又能体验的丽江历史文化之旅,丽江古城雪山书院特组织了题为“弥足丽江古城 拓传世界遗产”丽江古城2019迎新春石刻拓片展活动。

石刻拓片包含丽江古城人文历史,白沙古建筑群文昌宫内清代板刻和耀增“文昌帝君阴陟文”书法精品和石刻等系列的功德碑,涉及丽江古城文化教育、民间禁令、诰命、政府令、摩崖碑等十几个种类,近百幅国家二级馆藏文物原拓珍品。本次石刻拓片展是丽江市内首次如此集呈现清代至民国期间内容,所展出的拓片作品件件原拓,弥足珍贵哦。

展览时间:2019年1月24日——3月4日(共展出40天)

展览地点:古城五一街王家庄巷 雪山书院

是铃声报来了马帮的平安,是马帮带来了古城的繁荣。

为更好地提升古城文化内涵,打造通往南门片区旅游线路即马帮文化一条街。马帮文化以铜铃铛为主题,以雕塑、花卉为辅

万子桥至南门桥游路游路全长约480米,铃铛共计约7500个,共有六种款式。届时,阵阵轻风吹过,清脆的铃声在蓝天白云下不绝于耳。

马帮文化一条街于2018年12月5日进行正式施工,到目前为止已完成80%,计划于今年2月1日全线完工与大家见面。 

今年第16届古城免费送春联

自2004年以来,每年丽江古城保护管理局在新春来临之际都会组织举办赠春联活动,截止2018年已成功举办15届,今年当然也不例外,2019年第16届春节赠春联活动也将在春节前举办,到时,别忘了去玉河广场请纳西东巴及书法家给您书写一幅新春春联。

活动地点:大研古城玉河广场

活动时间: 1月30日—31日(9:00—17:00)

2月1日(9:00—12:00)

美景看了、文化了解了、春联也有了,还差什么呢?当然是集体活动啦!“魅力丽江▪新迎新春”春节系列活动给你好看:

歌舞展演

1、“迎新春”专场演出

时间:2月5日(大年初一)、2月6日(大年初二)

地点:大研古城玉河广场

2、“和美大研?喜迎新春”民族文艺展演

时间:2月7日(大年初三)、2月8日(大年初四)

地点:大研古城玉河广场

3、“玉龙古城一家亲”民族文艺展演

时间:2月9日(大年初五)、2月10日(大年初六)

地点:大研古城玉河广场

“东巴文化永流传”现场互动活动

1、“学说纳西话学写东巴字”活动

在民族文艺展演中穿插“学说纳西话?学写东巴字”活动,邀请东巴文老师教授纳西话、讲解东巴字,并通过现场互动的方式邀请现场观众参与活动,凡参与者均赠送民族特色纪念品,每场次赠送10件,活动对象以来丽游客为主。

时间:2月7日(大年初三)、2月8日(大年初四)

地点:大研古城玉河广场

2、“东巴祝福送万家”活动文艺演出现场,邀请东巴文老师书写东巴祝福语,送予现场观众,并邀请观众参与学习书写东巴文。

时间:2月7日(大年初三)、2月8日(大年初四)

地点:大研古城玉河广场

民族打跳

时间:2月6日(大年初二)一2月10日(大年初六),每天14:30--16:00(打跳),19:00--20:30(篝火打跳)。

地点:大研古城四方街

打跳人员:大研街道各社区居民

2019年“魅力丽江•新迎新春”歌舞展演节目单.docx

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.