市法制办到华坪县开展2015年行政执法人员培训

2015-08-08 10:02 来源:市法制办 作者:    编辑:   

A- A+
为进一步规范行政执法行为,切实提高我市行政执法人员依法行政能力和执法水平,加强行政执法队伍建设。丽江市法制办于7月30日至31日,对华坪县24个行政执法部门和8个乡镇新办和到期审验执法证的231名行政执法人员进行了为期2天的培训。培训期间,市法制办领导及市中级人民法院行政庭等长期从事行政执法管理和行政审判工作的专家,分别就《行政诉讼法》、《行政执法人员法治思维》、行政执法实务和网上行政执法程序、规范行政法律文书写作以及行政执法案卷评查中存在的问题和行政执法活动中需要注意的事项等内容进行详细讲授。培训结束后,市法制办对参加培训的人员进行了考试 。

通过此次培训,进一步强化行政执法人员的法治意识、程序意识、档案意识、责任意识、风险意识以及廉政意识。加深了行政执法人员对执法程序的理解,提高了行政执法人员法治观念和严格依法办事、依法行政以及严格按照法定程序严格规范公正文明执法的认识。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.