“颂党恩 对山歌 庆佳节”困牛山傈僳族阔时民俗文化活动真牛!

2017-02-13 14:14 来源:美丽华坪 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:2017年春节期间,永兴乡思木村困牛山组织开展了傈僳族阔时民俗文化活动。

2017年春节期间,永兴乡思木村困牛山组织开展了傈僳族阔时民俗文化活动。

 

这个离华坪县城近80公里的傈僳族村寨,近年来在国家、各级党委政府及扶贫挂钩单位的支持帮助下,从昔日最为贫困的小山村如今在悄然发生了翻天覆地的变化!从广种薄收的单一农业生产方式到调整产业结构发展了今天的千亩花椒林!从贫困吃不饱饭到今天逐步走向富裕奔小康的步伐!从吃天花水,吃栽水(土塘水)到今天有了一股清澈的甘泉水到家门口,也从出行难靠牛背马驼,到今天不但通了路,而且还有了一条水泥路通到山顶……

 

这一切翻天覆地的变化,是党、是国家、是各级党委政府和扶贫挂钩单位支持关心帮助的结果!也是当地群众奋发图强的不忘初心,自力更生发扬艰苦奋斗的结果!在新春佳节到来之际,他们不得不歌唱,不得不狂欢,不得不讴歌党、讴歌发展、讴歌进步!祝福祖国繁荣昌盛,祝福家乡早日奔小康!

 

马鹿村的致富带头人陈建华与村民交流发展经验

 

马鹿村岩峰庆的大学生陈建陆向乡亲们谈自己是如何在困难的境况下坚持读书,最后是如何走出大山,现在在外工作的情况!并祝福家乡发展更好!

 

儿童是种子,是幼苗!是我们未来的希望!傈僳文化传承要从小培养!

 

 

在阔时文化节上,进行了傈僳族歌舞表演、葫芦笙表演、山歌对唱等,来自四面八方的傈僳族老少沉浸在美妙的音乐、舞蹈中,不时爆发出雷鸣般的掌声。表演结束后,邀请了当地致富带头人和走出大山的大学生进行了交流,他们谈经验、谈体会、谈理想、谈发展,使群众和少年儿童颇受鼓舞。最后,老老少少手拉手围成圈,吹起葫芦笙打起跳,欢度这美好的日子。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.