华坪交警凌晨保通获好评

2017-02-21 17:30 来源: 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:2017年2月19晚8时18分,华坪县公安局交警大队荣将中队接110指令称:荣将镇烟地湾路段发生一起单方交通事故,一辆山东藉拖挂车发生侧翻,其他车辆无法通行,请及时出警处理。

近年来,华兰过境车辆较多,特别是大型拖挂车。因为车辆车身太长,华坪境内道路多为山区路段,弯道多且路面狭窄,大型拖挂车在转弯时需占用对向车道才能顺利转弯,由此因拖挂车引发的交通事故时常发生。

2017年2月19晚8时18分,华坪县公安局交警大队荣将中队接110指令称:荣将镇烟地湾路段发生一起单方交通事故,一辆山东藉拖挂车发生侧翻,其他车辆无法通行,请及时出警处理。

接报后,荣将中队值班民警迅速出警。到达事故现场后,民警发现一辆车牌为鲁P尾数为126的重型拖挂货车右后轮两排车轮掉入路边排水沟,货箱尾部擦靠在路边偏坡上,车辆斜停在公路上,因事故位置正处弯道,车头位置突出,占据了大部分路面造成车辆无法通行。

经进一步了解得知,车辆拉载货物"白糖"共计32吨,加上车辆自重共计40多吨,多方联系华坪及永胜施救后得知,华坪及永胜两县都没有能够起吊40多吨的吊车,且往华坪方向驶来的吊车被事故车辆车头阻挡,吊车无法通过,吊臂无法到达车尾位置,先吊车头驾驶员又怕弄坏车辆车头与货箱连接部位,施救一时陷入困境。现场民警指引拖挂车驾驶员轻微移动车头后及时疏导现场滞留小型车辆,指挥大型货车排队等侯,并设置好警示标志。

凭多次的救援经验民警认为应该先拨货再进行施救,然而事故时间是晚上,驾驶员又是外地的无法联系搬运工。通过大队领导协调,联系了当地村民及转货车辆。在民警的帮助下,事故车辆于次日凌晨1时许脱离困境驶离事故现场。在施救期间大量外省籍重型拖挂车滞留在事故现场,该路段为连续弯道路段,疏通难度压力山大,为确保滞留车辆尽早通行,华坪交警实行单边旅行,通过努力20日凌晨四时许,事故路段滞留车辆全部驶离,道路全面恢复正常通行。

在救援期间民警声音不时在寒风中回荡“慢点”“方向往右打点”“拨货的注意安全”“电筒照好”“抬几块石头来垫一下”“大货车停一下让对向车先行”……。驾驶员的一句句“警察同志辛苦了”!代表的不仅是群众对警察工作的认可,更是华坪交警以忠诚、挡担、连续作战精神换来的!

钟维波、陈 锦

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.