扶贫工作干得好不好?群众来“打分”!

2017-03-08 10:55 来源: 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:驻村队员你熟悉吗?你对他的总体评价是什么?他的工作你觉得怎么样?非常满意、满意、一般、较差……

驻村队员你熟悉吗?你对他的总体评价是什么?他的工作你觉得怎么样?非常满意、满意、一般、较差……

随着脱贫攻坚工作的深入,为总结经验,整改扶贫工作中的不足,近日,马路梁子驻村工作队给辖区的群众送去了一份特殊的考评表,让群众为2016年马路梁子的扶贫工作作“打分评判”。

虽然表格内容十分简单,但村民们却填得十分仔细。

傈僳族村民蔡军毫不犹豫的在测评表“非常满意”栏上打了勾。他说,如果不是工作队在村里驻村扶贫,他家已经陷入了绝境。蔡军家里有四个人,但是妻子和孩子患慢性病,需要长期吃药,已经让不算富裕的家庭雪上加霜。了解到他家的实际困难后,扶贫工作队队长冯宗燕给他家送去关爱和温暖,并计划对他家实行易地搬迁,现目前搬迁点瓦尔底谷已经完成一期场地平整工作,他期望着早日能住上新房。

57岁的彝族大妈加巴林家莫也在“非常满意栏上划了勾。她说,自从驻村队员驻村后,她家的茶叶和花椒每年都领到了免费的化肥,最让她感动的是,她再也不用为家里的两个孙子上学的费用问题操心了。在冯宗燕的帮助下,已经有爱心人士资助家里的两个孙子。目前孩子的生活费和学费全部都有了保障。

在这次公开的考评中,像蔡军和加巴林家莫一样要给马路梁子驻村扶贫队队员点赞的村民还有许多。马路梁子村是华坪县的移民新村,居住着彝族、汉族、傈僳族三种民族,村中有大部分村民都是修建雾坪水库后搬迁到这里的移民,移民们搬迁到这里后,在县委政府的关心扶持下,通过发展茶叶、花椒、中药材等经济作物种植,村民们逐步过上了好日子。

在脱贫攻坚工作中,华坪县政法委和雾坪水库管理局派出驻村工作队长期进驻马路梁子村,帮扶村民们早日脱贫。通过两年的扶贫、产业带动,马路梁子的基础设施有了很大提高。在驻村扶贫队的努力下,2016年计划在马路梁子村实施的项目,目前有3个已启动实施,由县移民局投资的改造茶园提质增效工程和县林业局的核桃花椒改造增效已经让村民们得到实实在在实惠;25户38人保命房项目已经全面启动,易地搬迁安置138户名单已确定,3户已改造完工。为34户贫困户量身打造的“脱贫方子”正在实施中。扎实开展的脱贫攻坚工作让马路梁子村的群众确实感受到了党的好政策带来的巨大改变。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.