李先祥主持召开华坪县扶贫开发领导小组会议

2017-03-15 10:17 来源:美丽华坪 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:3月9日,县委书记李先祥主持召开华坪县扶贫开发领导小组会议,安排部署2017年脱贫攻坚相关工作。

3月9日,县委书记李先祥主持召开华坪县扶贫开发领导小组会议,安排部署2017年脱贫攻坚相关工作。

会上,李先祥要求,做好今年的脱贫攻坚工作,一要抓巩固。近期省扶贫开发领导小组将对全省各地2016年扶贫开发成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核,各级各部门要高度重视,提前安排、抓好巩固,进一步把工作做扎实、做到位,确保全县去年脱贫攻坚成效经得起上级检验。二要抓谋划。县扶贫开发领导小组要结合我县今年脱贫攻坚任务,认真谋划好今年的各项工作。各乡镇根据今年脱贫攻坚任务,认真制订脱贫攻坚年度计划,提前谋划脱贫攻坚任务清单,实行照清单推进,按照节点销号,着力在攻坚克难上聚焦发力,确保高质量完成今年既定的脱贫攻坚任务。三要抓落实。各乡镇、各部门要切实转变工作作风,各司其职、各负其责,密切配合,切实把各项脱贫攻坚工作记在心上、担在肩上、抓在手上。各乡镇要按照“领导工作要实、任务责任要实、资金保障要实、督查验收要实”的要求,进一步坚定信心、转变作风、保持定力、真抓实干,拿出硬招实招,把脱贫攻坚各项工作抓得更加扎实。

县长庞新秀说,各乡镇、各部门要高度重视,提高认识,要实事求是,认真做好排查,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,巩固好去年脱贫攻坚取得的成绩和经验,把下一步脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效。要做好下阶段脱贫攻坚的进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,确保全县“三年脱贫、两年巩固”的脱贫攻坚总体目标圆满实现,创造经得起实践、人民、历史检验的脱贫成效。

会议还听取并审议了《关于调整充实县级领导扶贫攻坚挂乡包村及县级领导挂钩易地扶贫搬迁集中安置点建设方案》(送审稿),《新庄乡扶贫整乡推进实施方案》(送审稿),《华坪县易地扶贫搬迁工作推进情况(含资金拨付使用情况)的报告》,《华坪县2017年驻村扶贫工作队员轮换情况的报告》和《关于召开华坪县2017年下派驻村扶贫工作队员动员培训暨2016年驻村扶贫工作队员表彰会议的报告》,《华坪县脱贫攻坚督查巡查办法》。

县委副书记、县政协主席唐元德,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县人大主任周贵翔,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、政府常务副县长周邦国,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委政法委书记陈古量,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文等领导参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.