华坪县首批公车拍卖

2017-03-31 09:30 来源:丽江日报 作者:王钢    编辑:和昇   

A- A+

摘要:3月29日,华坪县第一批公务用车公开拍卖会在县公共资源交易中心举行。此次拍卖会共有141人参与了55辆公车的竞拍。本场共成交49辆公车,流拍6辆,总起拍价83.75万元,总成交价133.4万元。

3月29日,华坪县第一批公务用车公开拍卖会在县公共资源交易中心举行。此次拍卖会共有141人参与了55辆公车的竞拍。本场共成交49辆公车,流拍6辆,总起拍价83.75万元,总成交价133.4万元。

QQ截图20170331092911

一大早,在华坪县公共资源交易中心竞标室已是座无虚席、 挨肩并足。据公共资源交易中心工作人员介绍,提前增加了会场的座位,但是没有想到现场的人会有这么多,还特意安排了工作人员维持会场纪律。“一大早我就过来了,今天想拍一张微型面包车在农村干活用,我只申报了一张车,希望能拍到它。”竞拍者周光明说。

3.7万元买了帕萨特

随着竞拍师的一声令下竞拍正式开始。一号标的为一辆行驶了16万多公里的猎豹越野车,以2.6万元的价格起拍,竞拍师报价后始终无人问津。二号标的为一辆行驶了30多万公里的三菱越野车,以0.4万元起拍,经过几轮竞价,最终47号竞拍者以1.2万元拿下了它。三号标的,一辆行驶了23万多公里的大众帕萨特掀起了拍卖会的第一次高潮。

竞拍师喊出0.8万元起价即得到了众多竞拍者的青睐,大家轮番举牌,9号竞拍者势在必得,多次举牌,最后以3.7万元得到了它。现场气氛热烈,高潮不断。

最引人注目的是一辆行驶了8万多公里的郑州日产皮卡,以0.7万元起拍,最终以5万元的价格成交。

竞拍者冉光梅说,她以4.7万元拍得一辆越野车,虽然价格有点贵,但还是很划算,与她的预期差不多,她在网上查询过,这款车新车在五六十万元左右。

最低成交价6千元最高7.3万元

笔者注意到,在所有拍卖的公车中,除了有4辆长安面包车成交价格在1万元以下,其他的都是在1万元(含)以上。最低成交价为6000元,最高成交价是一辆行驶了18万多公里的丰田凯美瑞,以7.3万元成交,成为本次的“标王”。

QQ截图20170331092920

第二批将于4月中旬开始

华坪县公共资源交易中心工作人员郑棋说,华坪县首批公车拍卖共有55辆,经过激烈的竞拍成交了49辆,流拍的6辆将于4月中旬与第二批公车一起进行拍卖。

通过公平、公正、公开的拍卖有序推进了公务用车改革,也实现了国有资产的保值增值。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.