华坪交警查获首张摩托车“自编”号牌

2017-03-31 16:39 来源:华坪警方 作者:钟维波    编辑:和昇   

A- A+

摘要:随着社会经济发展,丽江市机动保有量持续增长。为充分体现便民、利民措施,丽江市公安局交警支队车辆管理所从2008年起,在全市范围内针对小型车辆落户,车辆所有人可根据自己的爱好自行编选个性化号牌。此项便民、利民措施实行方便、满足了广大群众的需求。

随着社会经济发展,丽江市机动保有量持续增长。为充分体现便民、利民措施,丽江市公安局交警支队车辆管理所从2008年起,在全市范围内针对小型车辆落户,车辆所有人可根据自己的爱好自行编选个性化号牌。

42140218985340514

此项便民、利民措施实行方便、满足了广大群众的需求。然而在华坪县,一摩托车驾驶员为了赶时髦,将自己的摩托车安装上了丽江首张伪造“自编”号牌,此自编号牌不但得不到交通管理部门的认可,还将受到法律的严惩。

472740964839412186

3月31日,华坪县公安局交警大队城区中队民警在县城开展巡逻工作。14时许执勤民警巡逻至兴隆街处时发现一男子驾驶号牌为云PYT520的摩托车行驶在公路上。

由于丽江全市还没有实行自编个性化摩托车号牌,民警断定该摩托车悬挂的号牌存在伪造嫌疑,立刻示意该车驾驶员靠边停车接受检查,看到民警手势后,该驾驶员不但不停车接受检查反而驾车冲卡逃跑。随后执勤民警在兴隆街某幼儿园门口将该摩托车查获。目前,案件正在进一步办理中。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.