提高认识 主动服务 全力推进煤炭转型升级工作

2017-04-20 11:49 来源:华坪视角 作者:杨治斌    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月18日,县委书记李先祥带领县公安、国土、环保、林业等相关部门负责人,到县煤管局,就煤炭转型升级相关工作进行调研。李先祥强调:各级各部门要高度重视、提高认识,进一步建立完善会办制度,主动加强协调服务,强化督查问责,共同推进全县煤炭转型升级,确保华坪县煤炭产业健康稳定发展。

4月18日,县委书记李先祥带领县公安、国土、环保、林业等相关部门负责人,到县煤管局,就煤炭转型升级相关工作进行调研。李先祥强调:各级各部门要高度重视、提高认识,进一步建立完善会办制度,主动加强协调服务,强化督查问责,共同推进全县煤炭转型升级,确保华坪县煤炭产业健康稳定发展。

微信图片_20170420114350

在县煤管局,李先祥一行到煤炭转型升级办证领导小组办公室,实地查看部门集中办公工作开展情况,详细询问各部门有关工作推进情况,并认真听取了办公室工作人员情况汇报。

微信图片_20170420114415

微信图片_20170420114415

微信图片_20170420112941

座谈会上,李先祥一行首先听取了我县煤炭转型升级工作近期基本情况汇报,并就煤炭转型升级所涉及环评、水保、生产许可等方面工作与各部门进行了研究讨论。

目前我县保留的41对矿井中,除11对生产矿井外,有1对矿井已经通过云南省煤监局验收核查,正在整改,有3对矿井获得开工备案正在建设,有6对矿井《安全设施设计》已经通过云南省煤监局评审,等待批复,有2对矿井的《安全设施设计》云南煤矿安全监察总局窗口已经受理,等待评审。

微信图片_20170420114447

听取汇报后,李先祥强调:当前,煤炭依然是华坪工业的支柱,各级各部门要进一步提高认识,高度重视煤炭转型升级工作,牢牢抓住当前经济趋稳向好的重大机遇,落实责任,强化服务,全力推进煤炭转型升级相关工作;要各司其职,各负其责,变被动为主动,针对煤炭转型升级工作“煤矿企业业主该做什么,县直部门该为企业做什么”等问题,认真思考,有计划、有安排、有措施,安排专人,帮助煤矿企业做好转型升级相关服务协调工作;要切实转变作风、强化服务,各相关部门要各司其职,各负其责,变被动审批为主动服务,建立健全会办制度,加强督查督办,着力解决好煤炭转型升级工作中存在的实际问题;县国土、环保、林业等县办证领导小组成员单位要认真梳理,理出问题清单,根据各煤矿企业转型升级实际需要,加强与市级、省级相关部门对接,主动争取支持,加快推进煤矿相关证照办理工作;要强化措施、加强监管,死守安全底线,抓牢抓实安全生产工作;县公安、煤管部门要严格审批程序,严格规范炸材管理,统一做好煤炭转型升级期间炸材审批管理工作。

县委常委、政府常务副县长周邦国,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委办主任胡帮彬等领导参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.