华坪县召开2017年度反腐败协调小组联席会议

2017-05-11 11:36 来源:美丽华坪 作者:县纪委 吴燕    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月9日,华坪县召开2017年度反腐败协调小组联席会议。会议传达学习了中央《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》,回顾总结了2016年全县反腐败协调工作情况,对2017年反腐败协调工作提出了明确思路。

5月9日,华坪县召开2017年度反腐败协调小组联席会议。会议传达学习了中央《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》,回顾总结了2016年全县反腐败协调工作情况,对2017年反腐败协调工作提出了明确思路。QQ截图20170511112346

会议强调,全县反腐败协调工作虽呈现了运行有序、科学高效的良好局面,但反腐败斗争形势依然严峻,任务艰巨,意义重大。个别成员单位对反腐败组织协调的重要性认识不足,习惯于种好自己的“责任田”,协调配合的主动性、积极性不高;对反腐败协调工作敷衍应付,在接到相关成员单位移送的案件线索后,推脱拖延;沟通联系有待进一步加强,查处互通信息少,案件处理结果反馈不及时等问题也不容小视,必须引起高度重视。反腐败协调小组各成员单位必须牢固树立“四个意识”,按照反腐败协调工作的决策部署统一行动,不能只是“自扫门前雪”式的单打独斗,或是袖手旁观,必须变“一家事”为“大家事”,变“要我抓”为“我要抓”的工作格局。

会议要求,反腐败协调小组要认真贯彻落实上级关于反腐败协调的决策部署,围绕大局、服务发展,要加强信息沟通交流,进一步完善共享机制,发挥1加1大于2的合力优势;要凝心聚力,充分调动各成员单位积极性,进一步增强合力反腐的工作氛围;要建立健全科学合理的体制机制,进一步提高反腐败协调的实际效果和工作效率;要严格落实办案安全责任制,加强对查办案件工作的监督管理,进一步绷紧办案安全这根弦,严防办案安全事故的发生,守住办案安全底线。齐心协力,密切配合,为推动华坪县反腐败工作提供强有力的保障,发挥积极高效的作用。

县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委政法委书记陈古量,县人民政府副县长、县公安局局长周秀光,县人民法院院长和耀军,县人民检察院检察长沙雄峰等领导参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.