因为有“行车卫士” 跑了40公里 照样追回来

2017-05-16 14:26 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2017年5月8日,华坪县公安局中心派出所通过“行车卫士”破获一起盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗摩托车1辆。

2017年5月8日,华坪县公安局中心派出所通过“行车卫士”破获一起盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗摩托车1辆。

2017051210210632

5月8日上午8时许,中心派出所接到辖区居民刘某报警称,“自己停放在华坪县中心镇某公司院内的摩托车不见了,期间收到了行车卫士发送的提示短信,由于是凌晨,睡着了,没有及时看到,请求公安机关调查处理。”

接到报警后,中心派出所迅速启动“行车卫士”追踪系统,根据“行车卫士”追踪系统显示的摩托车行驶轨迹,组织警力展开追踪。通过研判,民警锁定被盗摩托车已移动至40公里以外的华坪县永兴乡境内。在永兴派出所的协助下,民警于当天下午14时许在华永线一出租房内将犯罪嫌疑人潘某当场抓获,追回刘某被盗摩托车。

2017051210212344

经审讯,犯罪嫌疑人潘某如实供述了自己5月8日凌晨窜至中心镇某公司院内盗窃摩托车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人潘某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在办理中。

(供稿/华坪县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.