和县长一起夜访单晶硅棒项目建设 感受工地的“不夜天”

2017-05-19 11:14 来源:美丽华坪 作者:刘荣明 刘羲元    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月17日晚上22时,县长庞新秀到石龙坝清洁载能产业园区实地调研了5GW高效单晶硅棒建设项目进展情况。

5月17日晚上22时,县长庞新秀到石龙坝清洁载能产业园区实地调研了5GW高效单晶硅棒建设项目进展情况。QQ截图20170519111033

在石龙坝清洁载能产业园区,庞新秀实地查看了园区主干道柏油路面铺设现场、高效单晶硅棒项目建设现场,通过听取园区管委会以及施工方负责人的工作汇报,详细了解了高效单晶硅棒项目及其园区配套基础设施项目建设进展、工程建设所遇到的困难和问题、推进单晶硅项目厂房车间“百日会战”的保障措施等情况。

QQ截图20170519111025

庞新秀说,丽江隆基公司高效单晶硅棒项目时间紧、任务重,各级各部门、建设单位一定要树立高度的责任意识、大局意识、服务意识,密切配合、加强对接,掀起单晶硅项目“百日会战”的建设高潮。要维护保养好已建设好的园区主干道,加强运输车辆的管理,做好主干道两侧的植树绿化工作,美化、亮化园区生产生活环境。要发挥艰苦奋斗的工作作风,克服持续下雨、资金短缺等困难和不利因素,主动作为、周密部署,加快工程建设进度。要进一步加强融资引资和项目引进工作,为单晶硅棒项目建设和园区发展提供强大的后劲支撑。要同步推进排洪沟、污水处理厂、供水厂、变电站等配套项目基础设施建设,使单晶硅棒项目能顺利投产。

QQ截图20170519111018

据悉,截止5月17日,丽江隆基5GW高效单晶硅棒建设项目101#单晶车间杯口基础施工已完成256个,独立基础施工完成36个,车间钢柱、钢梁吊装完成800吨,车间单晶炉基础施工完成80个;104#氩气罐区基础土方开挖全部完成,此外基础钢筋、模板完成40%;场区主干道路基开挖完成500米;102#单晶车间独立基础垫层浇筑完成16个,8轴挡土墙基础土方开挖完成;生活区机械钻孔灌注桩钢筋笼制作完成80个,113#食堂桩基础完成4%(2棵);主排洪沟基槽土方开挖完成,毛石砌体施工完成250米;污水处理厂、取水泵站、净水厂场平工程已经施工完成;净水厂、水泵房已经进行各单体地基与基础工程施工;2#弃土场挡土墙施工完成,盖板涵土方开挖完成350米,盖板涵基础及涵身施工完成200米;此外,通过“白+黑”抢抓工期,连接丽攀高速公路的首段1.2公里园区主干道将于5月18日完成柏油路面铺设。

县委常委、政府常务副县长周邦国,政府副县长李升贵等领导陪同调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.