“感党恩、跟党走” ——脱贫攻坚,我们在行动

2017-06-20 16:00 来源: 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为了2020年全面实现小康,全党上下正在进行一场史无前列的扶贫攻坚战。华坪县上下同心、精准发力,以减少贫困人口为目标,以增加群众收入为核心,以产业化扶贫为重点,坚持把推进“感党恩、跟党走”主题教育活动与精准扶贫相结合,不断提高扶贫工作水平。县财政局紧紧围绕2017年脱贫摘帽目标,扎实做好丁王村的帮扶工作。

为了2020年全面实现小康,全党上下正在进行一场史无前列的扶贫攻坚战。华坪县上下同心、精准发力,以减少贫困人口为目标,以增加群众收入为核心,以产业化扶贫为重点,坚持把推进“感党恩、跟党走”主题教育活动与精准扶贫相结合,不断提高扶贫工作水平。县财政局紧紧围绕2017年脱贫摘帽目标,扎实做好丁王村的帮扶工作。 

科学谋划,召开会议。为认真开展好扶贫指导协助工作,财政局专程与丁王村“两委”班子、驻村工作队员召开脱贫攻坚专项行动分析会,研究决定认真进行一次“地毯式”的重新识别复核工作,既不能让贫困人口“被遗漏”,也不能把非贫困人口纳进来,切实做到不漏一户、不落一人,不断完善精准扶贫台账,做到不错不漏、能进能出,进一步提升脱贫攻坚工作的精准度。

QQ截图20170620155223

深入调查,了解情况为进一步加强建档立卡扶贫对象的精准识别工作,确保扶贫对象识别准确无误,切实做到扶贫对象信息清、脱贫需求对策清、帮扶机制责任清、“676”目标底数清,进一步巩固脱贫工作成效。近日,在党组书记的带领下,干部职工一行48人冒雨到通达乡丁王村,开展为期2天的挂钩扶贫入户走访,协调指导脱贫攻坚工作。干部职工在走访过程中,严格按照要求填写《专项行动入户调查登记表》、《华坪县扶贫对象“676”目标落实情况统计表》等表格,对建档立卡户的安全住房、卫生饮用水、卫生厨房等“七有信息”,对照清单对贫困户的详细情况进行记录。  

QQ截图20170620155232

沐浴党恩,精准扶贫。为教育农村党员和民族群众饮水思源、知恩图报,凝聚爱党爱国情怀和全面落实脱贫攻坚各项任务,进一步深入开展“感党恩、跟党走”主题教育活动和提高单位帮扶工作的针对性和有效性,通过入户调查,了解帮扶对象的需求后,针对“6件套”目标落实情况,在向帮扶户发放2袋/户果树化肥的基础上,增加发放了橱柜、桌椅、餐具等生活必用品。在扶贫工作中,干部职工们与结对帮扶对象交心交谈,向他们宣传党的方针政策,讲解全县农业、水利、交通、教育、医疗等事业的发展历程,让他们感受到党所发挥的巨大作用和温暖;同时,帮他们算清惠民政策帐,享受到的种粮补贴、农机具购置补贴等惠农补贴,让群众算出收益看到实惠,看到变化算出信心,算出希望鼓足干劲,真正感受到党的好政策。并鼓励他们,在党的带领下要充满信心,积极生产生活,把收入提高上去,开创美好新生活,真正从思想上脱贫。

QQ截图20170620155242

华坪县“感党恩、跟党走”主题教育活动办公室报

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.