华坪县组织离退休干部调研脱贫攻坚工作

2017-06-01 11:30 来源:美丽华坪 作者:和丽涛    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月26日,华坪县委老干部局组织部分离退休老干部到永兴乡实地调研脱贫攻坚工作,了解华坪开展脱贫攻坚工作以来社会发展的巨大变化,积极凝聚和传递正能量,助力精准扶贫工作。

5月26日,华坪县委老干部局组织部分离退休老干部到永兴乡实地调研脱贫攻坚工作,了解华坪开展脱贫攻坚工作以来社会发展的巨大变化,积极凝聚和传递正能量,助力精准扶贫工作。

QQ截图20170601112527

在调研中,二十多名离退休老干部到永兴乡,深入到基度村了解华坪县扶贫工作情况,亲身感受脱贫攻坚工作成果,为华坪县进一步做好精准脱贫工作出谋献策。

永兴乡是一个典型的高寒山区农业大乡,农业人口占总人口数的94%,居住着傈僳、汉、彝、纳西等8种民族,是一个典型的多民族聚居的乡镇,同时也是一个“老、少、边、穷”的乡镇,多年前,为了让永兴的百姓能解决温饱,华坪的许多离退休老同志都曾在这块土地上流过辛勤的汗水,为永兴脱掉穷帽献计献策过。脱贫攻坚工作开展以来,永兴乡把新农村建设与脱贫攻坚、连片开发与精准扶贫相融合,坚持规划先行、坚持产业做强、坚持机制创新、坚持群众参与,以农村改革为抓手,以产业发展为支撑,通过两年多的苦干实干,永兴乡基度村发生了翻天覆地的变化。

QQ截图20170601112534

在社会各界的共同努力下,总投资1380万的永兴乡政府至基度村的通村公路于2014年3月开工,2016年6月全程贯通,受益人数608户,2386人。正在建设的8.5公里的基度村大小弯子柏油路,分两期建设,第一期工程已经完成了路基工作,第二期工程已经完成施工设计今年10月开工建设,全程预计2018年5月完工投入使用。交通条件的极大改善,让基度村这个以前全靠人背马驮的贫困村在两年里赶上了新农村建设的快车,全村共种植茶叶 3000亩,核桃11000亩,花椒5000亩,中药材3000亩。

产业发展起来后,今年永兴乡将在基度村基度河集中安置60户贫困建档立卡户,乡党委、政府将易地搬迁与美丽乡村建设相结合,并统筹整村推进、易地搬迁、危房改造等项目,同步配套道路、水电、通信、养殖等生产生活基础设施,完善医疗卫生、文化、商业等公共服务网络体系,努力实现新房、新村、新景和新产业、新生活、新发展。

QQ截图20170601112542

基度村实地参观考察的基础上,县委老干部局在永兴乡政府会议室主持召开了“华坪县离退休干部参观调研脱贫攻坚工作座谈会”,会上,县扶贫和移民开发局领导、永兴乡政府领导分别向老干部们介绍了全县及永兴乡脱贫攻坚工作实施情况,老干部们就华坪县特别是永兴乡的脱贫攻坚工作,谈了自己的感受,充分肯定了永兴乡脱贫攻坚工作取得的成绩,通过永兴乡的脱贫攻坚看到了全县脱贫攻坚工作的成效,认为华坪县脱贫攻坚工作开展以来,在县委、县政府的坚强领导下,在各挂钩帮扶部门的大力支持下,脱贫的基础更加巩固,脱贫的举措更加务实,脱贫的成效更加显著,做到了真扶贫、扶真贫,让广大贫困群众得到了实惠。同时,老干部们对永兴乡乃至全县的脱贫攻坚工作提出了一些很好的建议,并表示今后将继续紧紧围绕县委、县政府中心工作,以更加饱满的热情,积极凝聚和传递正能量,助力精准扶贫工作,为全县经济社会发展尽微薄之力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.