春耕送农资 扶贫正当时

2017-06-02 10:46 来源:美丽华坪 作者: 李敏    编辑:和昇   

A- A+

摘要:初夏,山外已热浪滚滚,山里却春意陡峭。对于在大山深处海拔两千多米的中心镇马路梁子的村民来说,此时正是春耕的大好时节。

初夏,山外已热浪滚滚,山里却春意陡峭。对于在大山深处海拔两千多米的中心镇马路梁子的村民来说,此时正是春耕的大好时节。田里的包谷需要松土,山上的花椒和核桃也需要修剪管理,而这一切的农活都离不开肥料的帮忙,为了让所有的作物都能在秋天有个好收成,都要借着雨季在精心管理的同时把肥料施下去。 

QQ截图20170602104043

5月28日一大早,雾坪管理局的干部职工就马路梁子村的群众送来了这及时的农资。110包复合肥,1300多米的水管,高扬程水泵一台。这不,一大早得到通知的贫困户们已经在村委会门口等着了。没有仪式,没有讲话,村民们签了字,装上化肥,直接走向地头耕作,把复合肥及时的施给正需要营养的作物。 

QQ截图20170602104035

村民玖明华说,雾坪管理局这次送的复合肥一袋160多元,他家分得7包,自己种的核桃刚好够用了,这肥料送得真像一场及时雨呀。

QQ截图20170602104015

村民贺兴元因为生病不能前来领取肥料,雾坪管理局局长李杰决定亲自把肥料给他送去,去年为了搞好他家的生产,李杰自己掏腰包给他家买了五包复合肥送去,可惜贺兴元不懂复合肥的施用,过量的施用还烧死了不少幼苗,今年,李杰为他家送去的肥料是10包,在把肥料送到家门后,李杰又千叮万嘱的教了他施肥方法才离开。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.