华坪县将于12月20日全面完成县乡两级残联换届选举工作

2017-10-13 13:23 来源:美丽华坪 作者:李豪    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月12日,华坪县召开县乡残联换届选举工作动员大会。会议确定县乡两级残联代表大会换届选举工作从本月开始。

10月12日,华坪县召开县乡残联换届选举工作动员大会。会议确定县乡两级残联代表大会换届选举工作从本月开始,11月30日前全面完成乡残联换届选举工作,县残联大会将于12月20日前完成。县委副书记李荣祥参加会议。

会议安排部署了县残疾人联合会第五次代表大会及乡残联换届选举相关工作。根据省、市两级残联代表大会换届选举的时间安排,乡残联代表大会主要选举产生残疾人代表;县残联大会主要任务是选举产生残联主席团主席、副主席;县残联执行理事会理事长、副理事长等。

李荣祥说,各乡镇要充分认识这次换届工作的重大意义,做好全县残联换届工作,事关全面贯彻落实中央、省、市关于残疾人事业的决策部署要求,事关全面完成“十三五”小康规划任务,事关促进残疾人同步迈入全面小康,是全县1.2万残疾人政治生活中的一件大事,也是推进华坪县残疾人事业发展的重要工作。要把握重点,全力抓好残联换届工作,明确换届任务,注意时间要求,严格资格条件,把握结构要求,严格程序,选准配强领导班子,加强基层组织规范化建设,做好《章程》意见征求。要加强组织领导,严肃换届纪律,强化事业发展宣传,各乡镇要增强大局意识,及早部署,提前安排,确保全县残联换届工作圆满成功。

据悉,本次华坪县残疾人联合会第五次代表大会代表名额为120人,其中县级代表16人,乡镇代表104人。代表名额分配较上届调减县级部门代表名额14人,调增乡镇基层单位代表名额14人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.