县委常委会召开2017年度第17次会议

2017-10-16 13:47 来源:美丽华坪 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

10月12日,县委书记李先祥主持召开华坪县第十三届常务委员会2017年度第17次会议。

“各级各部门要提高政治站位,对十九大安保维稳信访工作的重要性要再认识,再深化,要明确稳定是第一责任。”在听取了党的十九大安保维稳信访工作情况汇报后,李先祥提出,要认真贯彻落实好省、市关于十九大安保维稳信访工作的会议精神,县级挂包领导及各部门、乡镇要明确任务分工,强化风险防控,要以最有力的措施,最严密的部署,全面有序开展保安全、保稳定的各项工作,全力推动十九大安保维稳信访工作各项任务落到实处,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。

为进一步做好控辍保学工作,李先祥提出,加强控辍保学是夯实教育脱贫根基,阻断贫困代际传递的一项重要任务,各级各部门要充分认识到教育在经济社会及脱贫攻坚工作中的重要作用和意义。教育事关民生,既是公民的权利也是义务,要做好义务教育法普法宣传。各乡镇要把属地责任落实好,充分发挥村、组干部在控辍保学中的作用,形成合力积极做好辍学学生排查摸底和汇总上报,积极配合学校做好家长、学生思想工作,劝说辍学学生及时返校。

县委副书记、县长庞新秀说,控辍保学是脱贫攻坚工作中的主要任务,县教育局、各乡镇在摸清底数后要压实教育脱贫这项工作责任,发挥好教师作用,鼓励他们发扬好张桂梅精神,在教学上要用心用情用力,保障适龄儿童接受义务教育权利,确保辍学适龄儿童返校学习。